※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ生後7ヶ月の娘離乳食が全然食べれません😭食べれてもお粥3口など…

もうすぐ生後7ヶ月の娘離乳食が全然食べれません😭

食べれてもお粥3口などで、周りをキョロキョロ、お茶が好き、離乳食じゃなくて自分で持てるおせんべいなら喜んで食べる。おせんべいがなくなると泣いて怒ります。

何が嫌で離乳食を食べないのか分かりません😇
とりあえずアレルギーチェックを進めるだけと思って今だに1回食です。

卵は卵黄5gなんとか食べれました。
その後が進みません…。
今日試しに卵白に耳かき1あげたのですがこのまま卵白に進んでもいいんでしょうか?

小麦もパン粥、そうめんは2,3口なら食べれました。
ヨーグルトも2口は食べれたって感じなので果たしてOKとしていいのか…

上の子や大人が食べてると興味を持っているので嫌いって訳ではないと思うのですが、何が嫌なのか本当に謎で困っています…

コメント

ママリ

お煎餅とか硬いものは食べるならべちょっとしたものが好きじゃないのかもですね。
卵黄5gではクリアにはならないので半分はあげたほうが良さそうです。汁物に溶かしてうちは飲ませました。