※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳8ヶ月です。今週から子供が白米食べなくなりました。納豆ご飯大好き…

1歳8ヶ月です。

今週から子供が白米食べなくなりました。

納豆ご飯大好きだったのに納豆もご飯も、いらないいらないって感じで手を振って首もあっちの方見ます。

冷凍オムライスのチキンライスは昨日食べました。

こういう気まぐれ?みたいな事よくある年頃なんでしょうか?

ご飯食べないからお菓子が食べたいって1時間おきくらいに騒ぎ出します。

コメント

はま

上の子が1歳半からの2ヶ月間程、米拒否でした😮‍💨😢
ふりかけやおにぎりの形を変える等いろいろ試しましたが食べず、
オートミールを主食にしてました!
そしてある日突然食べ始めました!
お子様がまたご飯食べる日が早くきますように😣

MenTaiko

友達の子供が
米全拒否!!!って言ってました。
主食は食べてくれたら、ラッキー。
ほぼパン🍞
っていってて、おかずはめっちゃあげてました🍳

でも、いま2歳くらいですが、
米めっちゃ食べてます🤣🤣
友達も、なんだったんだよあの時期🤦‍♀️って言ってました!!!

はじめてのママリ🔰

つい最近うちの子も同じ現象おきました!(お米と納豆)
調べた時に食物新奇性恐怖って出てきて、中毒死とかを回避するために?脳みそが昨日まで食べていたものと少しでも違ったりすると拒絶する時があるって書いてました🙂!
すごってなりました 笑

保育園でも家でもあまり食べない時期がありましたが、おやつも見えないところに隠してとりあえず遊ばせてご飯の時に色々並べて食べれるのだけ食べさせる〜みたいなことしていたら1.2週間くらいで自然と自分から食べるようになりました✨
食べてくれないと不安ですよね💦