1週間後に帝王切開控えてます。帝王切開術後、子宮の戻りの確認でお腹を…
1週間後に帝王切開控えてます。
帝王切開術後、子宮の戻りの確認でお腹を押されるのは確実でしょうか?また、術後何日目ぐらいまで何回ぐらい押されるんでしょうか?みなさん痛いって言っておられて心配です💦
- りんりん(妊娠36週目)
コメント
はっち
昨年の10月に帝王切開で出産した者です🙋🏻♀️助産師さん曰くお腹を押さないと、切開した箇所が癒着?して治りが遅くなるので押さないといけないと仰っていました。
私もお腹を押されるのは毎回痛くて苦痛でしたね…1週間入院したのですが、毎日お腹は押されてました。術後すぐは2,3時間毎にお腹を押されてましたが、2日目からは1日2回程度です。その時にはだいぶ痛みは収まってたので、すごく痛い!まではなかったです(これも個人差があるとは思いますが…)
参考になれば幸いです😌帝王切開不安だと思いますが、あっという間に終わります!私もめちゃくちゃ怖かったんですが乗り切れました!応援してます📣
初めてのママリ
私は押される痛みはそこまで激痛だったイメージないです💦
それよりも手術日の切った痛みと後陣痛の方が辛かったです😭😭
りんりん
やっぱり押されるんですね😭
術後の恐怖に怯えていますがかわいい我が子に会えると信じて耐えます🥺
ありがとうございます😊