※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開だと何人産めますか?知りたいです

帝王切開だと何人産めますか?知りたいです

コメント

🐰

一般的には3人までだと思います。

レン

産んだ産院では3人までと言われました。

いちこ

人それぞれですよ😊3回してますが、4人目大丈夫と言われています。同じところを切るので子宮の厚さが段々薄くなるようで、厚さがちゃんとあれば次も大丈夫みたいです。

はじめてのママリ🔰

医学的には3人までですが4人産んだ友達はいます

Azu*・✿

私の知り合いで4人産んだ方がいます!

我が子が推し

産婦人科で3人目帝王切開の時にそこの産院では帝王切開は3人目までで、4人目からは大学病院に紹介状書くことになります。って言われました☺️
卵管結紮をする関係で帝王切開だと何人産めるんですか?と確認したところ5人帝王切開した人もいるから子宮に問題なければ産めるよ。ただしうちの産院では〜という話を聞きました😊

はじめてのママリ🔰

私の産んだ産院では5人目(5回目)帝王切開する方いるって言ってました😂
体質によりますね💦

ママリ

私も産んだ病院で5回帝王切開した人いるよと言われましたが子宮の厚さも人によって異なるので人によりますね!
一般的に3人までが安牌で言われてますがもちろん2回でストップかかる人もいます