帝王切開で痛いことはなんですか?麻酔の注射など手術後はかなり痛いです…
帝王切開で痛いことはなんですか?麻酔の注射など手術後はかなり痛いですか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
術後ですね。
麻酔は痛いという人もいるけど全然平気でした。腰にやるっていう恐怖感の方が強くて意外とこんなもんか、って感想でした。術後この痛みで歩くの!?は2回とも思いました(2回帝王切開経験あり)
てろり
麻酔の管を入れるための、1番最初の麻酔の注射がちょっと痛かったです😂予防接種の1.5〜2倍くらいの痛みで、打たれたところが熱くなりました。管を入れるのは痛みはそんなに、恐怖のほうが大きかったです。
痛いのは術後ですね😭
麻酔切れてくると傷口が燃えるように痛いです。なのに定期的に悪露を出すために看護師さんがお腹ぐりぐり押すので、中の傷も外の傷も漏れなく痛いです、、
でも1番は初めて立つときですかね😂痛くて一瞬気を失って倒れました💦「わー痛かったね💦無理しないで少し休もうか💦また2時間後チャレンジしようね!」という看護師さんの言葉にもはや笑ってしまいました笑
*m o m o*
2回経験してますが、最初の背中の麻酔は1人目はなんともなくて、2人目は緊急帝王切開だったため心の余裕もなくて恐怖を感じていたからか、痛かったです🥹
術中の痛みはきっと大丈夫です!
お腹をゴニョゴニョされてる感覚はありますが、麻酔が効いているので2人とも痛みはなんともなかったです!
1番痛いのは術後、麻酔が切れてからですね!
翌日からたぶん歩行練習が始まりますが、歩くのが激痛です、、、
トイレやお風呂も最初は恐怖です🤣
3日目くらいになったらだいぶマシになります!
とにかく痛い時は痛み止め(飲み薬も坐薬も点滴もいろいろあります😌)に頼るのがいいです☺️
遠慮せず、痛い時はガンガン頼りましょう😊
ままくらげ
私は背中にされた麻酔は元々注射が平気なのでなんともなく、切られてる時も全く平気でした😌
ただ、麻酔が切れた後の切開部分の激痛に何度も追加の鎮痛剤の点滴をお願いしてます。
その後も寝返りはもちろん、くしゃみも激痛でした💦
産後暫くは傷口が痛むのは当たり前だと思うのですが、違和感や触れた時の不快感は数年続いてました。
また寒くなった時もシクシク痛みましたね😣
ただこの痛みを経験すると、切開抜歯や怪我の縫合は、痛みは感じますがなんとか耐えられる物になってます😳
コメント