建売を購入して、ひとつの敷地に3棟建ってるので、分かるように表札を作…
建売を購入して、ひとつの敷地に3棟建ってるので、分かるように表札を作りました🥺
うちは読み方が2通りある名字で間違えられることもあるので、漢字の下にローマ字表記もしました。
遊びに来た友人に「え、表札付けたの?しかも漢字!今どきめずらしいねー!実家みたい!笑」と笑われてしまったのですが😅ダサいってことですよね💧
やっぱりつけなければ良かったのかな。
ただGoogleマップで見るとまだ家が建つ前の昔の家が1棟写ってるだけで、そこに3棟建ってるので友達呼んでも分かりづらいんですよね。
どうしたらよかったのか、モヤモヤしてます。
今って表札つけないお宅も多いですよね、、、。
- ママリ
Min.再登録
配達の仕事に就いていた者としては表札出してもらえるのはとても有難いです♡⃛ೄ
たしかに今は防犯面を考えてあえて付けないお家も増えていますが、だからといって付けている=ダサいなんて思わないですෆ˚*
誤配のリスクも減りますし、誤配されてもうちはちゃんと表札出してますと強気に出られますしね(◦`꒳´◦)ᵎᵎ笑
ご友人の発言の真意は分かりませんが個人的には全く気にしなくていいと思います🍀*゜
はじめてのママリ🔰
表札つけるの珍しいですかね??
つけてないお家の方が珍しいと思います!!
業者の大型家具搬入の時も、もう表札ついてますか?と確認されましたよ!
楽天で調べた時に漢字もたくさん出てきたし、ローマ字だったり番地入れたり、いろんなものがありましたよ🙆♀️
はじめてのママリ
表札は新築でもつけてる家が多い気がします。
誤配めちゃくちゃ面倒なので。
何にでも自分の物差しで口出ししたいタイプの人はいるので、気になさらなくて大丈夫ですよ😊
とよかん
うちも表札つけましたよ!
新築でGoogleマップ上にまだ出てこないので、誤配防止になります。
つけてないお家の方が少ない気がしますけどね🤔
コメント