※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ちゃむ❀
妊娠・出産

寝る時に仰向けや横になるよりうつ伏せのが楽な時あるのですが赤ちゃんに影響はないでしょうか?潰しちゃう気がして💦

寝る時に仰向けや横になるよりうつ伏せのが楽な時あるのですが赤ちゃんに影響はないでしょうか?潰しちゃう気がして💦

コメント

ちび

私もうつぶせが楽な時期がありました。羊水があるし大丈夫です
よ。お腹が大きくなるまでは私もけっこううつ伏せで寝ていました。

• ❀ちゃむ❀

❀ちゃむ❀

良かったです😊潰しちゃう気がしてたのですがうつ伏せのが楽だしで悩んでたんです。
    教えてくださりありがとうございます💟

• 6月30日
Hana

左を下にして横向き、膝を曲げた体制はシムス位と言って妊娠後期も勧められるしリラックスできる体勢だそうですよ(*^^*)私はうつ伏せが楽だしまだお腹膨らんだり苦しくないのでうつ伏せでゴロゴロが多いです(o^^o)

• ❀ちゃむ❀

❀ちゃむ❀

そうなんですね😊仰向けとかだと気持ち悪くなったりがあって寝付けなくてついうつ伏せになってたので『はっ!』として潰しちゃう気がしてたのですが安心しました(*^^*)

• 6月30日

その週数なら大丈夫だと思いますよ。お腹が大きくなっても苦しくなければ大丈夫だと聞きました。

• ❀ちゃむ❀

❀ちゃむ❀

良かったですぅ(*^^*)

• 6月30日
さらい

その時期なら大丈夫だと

• ❀ちゃむ❀

❀ちゃむ❀

ホッとしました😊

• 6月30日