※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在、2DKの40m2に大人二人と小学生一人で住んでいますが、狭くなってきたため引っ越しを検討しています。どのように考えれば良いでしょうか。

今2DKの40m2で大人二人と小学生一人住んでます。
かなり狭くなってきて、引っ越しを考えてます

どちらがいいと思いますか?

コメント

月見大福

私だったら下がいいです。
洋室は子供部屋、和室が夫婦寝室って感じで分けられそうなので🤔

はじめてのママリ🔰

下の方が良いかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルコニーは洗濯物干せる程度であればそんなに広くなくても良い派です!
    掃除大変なので😂
    和室というより、下の方が収納も多いし部屋が独立してるのでつかいやすいように見えました!

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります。
    2LDKの方が850円高くて
    更新料が2年ごとで3DKの物件より6500円高くて高台にあります。

3DKはまだしたのほうではあるのですが、家の感じは2LDKが私も好きです。悩んでます。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも内見はしましたか?
    こう言うのは最後は実際に見て、直感かなぁと思います。
    なんかしっくりくる!こない!とかありますし😊

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3DKの方は1回みたことあったのですが、改装中で、中が荒れてはいたのですが、皆んな洋室だったのと
    リビングが少し狭く感じたのと、収納が、少し少ないようには感じました。
    4世帯で空きがあったとしても、どこも角部屋にはなるのでそこはいい点です。後日当たりも良ささうです。
    迷ってるうちに、1週間未満で別の方が、入居されたかんじです。

2LDKの方は見たことはまだなく、

どっちも空き待ち中ではあります。

中々自分の住んでる地区が2LDKぐらいの賃貸がなく、この2つどちらかが空いたら、住みたいなと検討中です。

どちらも、結構人気の物件で、すぐ決まるみたいなので、同時に空く可能性は低いかなとおもってます。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング逃すとほんとに家探し難しいですよね🥺
    同時には空かないならなるべく下を希望しつつ、空いた方に即申し込みですね😊

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング大事ですね😓
    空いた方をした方がいいですね^_^

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

やはり、3DKの方は全部洋室みたいなのですが、和室1つぐらいあった方が
良かったりありますよね
2LDKの方はバルコニーが狭くはありました。