退院後も体重が増えず、ミルクの量を増やすべきか悩んでいます。次回の検診での体重増加が心配です。どうすれば良いでしょうか。
2週間検診で体重が増えてないと言われました。
入院中からミルク80飲んでいて、退院しても80から変わらずで、先生に100にしていいかもねと言われて試しましたが途中で寝て飲まなくなったり、飲んだら吐き戻すしでどうしたらいいか分かりません。
ただグズグズが増えた気はしてそれを伝えたらミルクが足りてないって言われて1回で飲まない分回数を増やしたら大丈夫ですかね、。
来週また検診ですが、体重がちゃんと増えるのか心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
グズグズ増えてるならミルク足りてないんだもおもいます。
母乳ですか?母乳なら頻回授乳でもいいかと思うけど、粉ミルクならおすすめはできないです、、
あとミルクの吐き戻しはこの時期普通なので気にせずにあげてください。、赤ちゃんが、苦しいから吐くのではなくて胃の形がそうなってるから吐くのではなくマーライオンやちょっとべーって吐くのはよくあります。よくアニメであるようなピューは危ないですけど、、
はじめてのママリ🔰
後途中で寝るならこちょこちょしてあげれば飲みますよ
はじめてのママリ🔰
やっぱり足りてないからですよね🥲
けど起こしても下唇を出したり嫌がって飲んでくれないんですよね、、、
はじめてのママリ🔰
因みにどうやってあげてますか?
直母で数分吸わせて80たされてるのか、
粉ミルクだけで80なのか、、、
はじめてのママリ🔰
完ミなので粉ミルクだけで80です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
哺乳瓶の乳首がまだ新しいから固くて赤ちゃんが,吸うのを疲れてるのか乳首があってないのかもしれません。
粉ミルクあげる前に乳首をお湯で温めれば乳首柔らかくなるので一度試してみてください。
もしまだやられてないなら、起こして下唇出すなら胃の中が空気が入って苦しいとかもあるので、一度ゲップで出した後もう一度咥えさせると飲むこともあるので試されてないなら試してみて下さい。
はじめてのママリ🔰
試したら全部飲んでぐっすり寝てくれました😭
ありがとうございます😭