※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那は家事をやってくれる人なのですが、適当です。お皿洗いは、汚れが…

旦那は家事をやってくれる人なのですが、適当です。
お皿洗いは、汚れが残っているのでもっとちゃんとやって欲しいと言ったら、「出た、小姑」と言われました。
(もう5回くらい言って治りません)

で、結局お皿にご飯粒が残っててそれを指摘したら、「お互い様じゃん。〇〇(私)も出来てない時あるじゃん」と。
だったらその時に言って欲しくないですか?
私が洗ってる時に出来てないって言われたら、ごめん、気をつけますって言うのに、小姑って言われたから腹たって無視してます。

みなさんなんて言い返しますか?

コメント

初めてのママり

私が小姑ならあなたは言われてもできない無能だぞ👉

• ママリ

ママリ

笑ってしまいました😂本当に無能です…!

• 1時間前
ママリ

言われたくないならちゃんと直して。

ですかね。汚れが落ちてない食器でOKならそのまま旦那さんのお皿にしてしまいましょう😊

• ママリ

ママリ

旦那は全然気にしないです😂というか、気づかない…😂
    そのまま出します(笑)

• 1時間前
ママリ

ちょうど昨日旦那が洗ってくれた子供のお皿に前日のカレーがびっしり残ってました😇

前までは汚れ残っていたら逐一言ってましたが今は洗ってくれなくなると私が辛いので何も言わずに汚れてる皿だけもう一度洗ってます😇🙏🏻