※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
その他の疑問

免許を取得してから数回しか運転経験がなく、運転しなくなってから数年…

免許を取得してから数回しか運転経験がなく、運転しなくなってから数年経ち今までは旦那が運転してくれていたのですが、2月に引越しする先が田舎で交通機関はあれど利便性が悪く必然的に運転しないといけなくて元々運転は嫌いに近いくらいなんですが買い物に行く時に自転車とかだと子供に車以上に寒い思いさせそうでペーパードライバー講習等も考えているのですが同じような方どのように運転できるようになりましたか?

コメント

月見大福

18歳~30歳まで10年以上ペーパードライバーでした。
免許取ってから親の車を数回運転したかな?レベルなので同じ感じだと思います。
とにかく人が少ない時間に旦那を隣に乗せて練習しました。その時は子供がいなかったので夜中に明るめの広い道とかから。
駐車練習は実家が田舎なので、でっかい駐車場があるイオンの端っこで練習しました!
事故は起こしてませんが、いろんな場所を何回もぶつけたので、最初の車は安い中古でいいと思います😂