※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの名前についてです。息子の名前が結構珍しい名前です。名前は伏…

子どもの名前についてです。厳しいコメや批判コメ無しで、どなたか励ましてもらいたいです😢甘ったれててすみません😢
息子の名前が結構珍しい名前です。名前は伏せますが、たくさん悩んだ末に決めた名前だし、今でも息子に合ってる名前だなと思ってとても気に入ってます。(周りからも可愛いと言ってもらえます)
ですがふと、世間一般的な意見はどうなんだろう?と思い軽い気持ちで息子の名前で検索をかけると「犬ならともかく子どもに付けるのは無し」や「いじめられそう」いうような意見が多くあり…わたしのせいで将来子どもが嫌な思いをするかもと途端に不安になってしまいました…😢それ以降なんだか子どもに申し訳ない気持ちにもなってきてしまい、親がこんなことを思ってしまうのも情けないです😢

コメント

‪🫶🏻

今どき聞いたことない珍しい名前もめちゃくちゃ多いですし、しっかり意味あって決めた名前なら気にしなくていいと思います!!

どの名前にしろ調べてしまえばいくらでもマイナスな事書かれてますからね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!🥲
    調べてしまったのがほんとに良くなかったと思ってます🥲💦
    ありがとうございます😭

• 57分前
すいか

うちの子も少し珍しい名前です☺️
ちなみにキラキラネームではなく、むしろ古風な名前です。

私もイヌの名前で見たことがあります💦
でも、これからますます名前は多様化すると思いますし、全然いいと思ってます☺️

親が堂々としてるのが大事かなと❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?うちの子もキラキラというより古風な名前なんです🥲✨
    そうですよね、親が堂々としてないと!😭ありがとうございます😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

どんな名前でもいろんな意見がありますよ。流行りの名前なら流行りにのっかとた。当て字なら親が。とか
言わせとけばいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの意見をいちいち気にしていたらキリがないですもんね🥹
    ありがとうございます😭

• 54分前
はじめてのママリ🔰

あまりに非常識な名前なら就活とか苦労しそうだなって思いますけど、正直親がつけてしまえば仕方ないよなって思います💦
そういう自分の子も結構しわしわネームよりですけどね😅つけて後悔はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非常識ではないはずですし就活で不利になるようなDQNネームでもないはずです🥹
    後悔してしまうのが1番良くないですよね🥲ありがとうございます!🥲

• 50分前
栗まんじゅう先輩

役所で受理されたお名前ですし、自信持ちましょ✨
わたしの話ですみませんが、先日産まれた娘の漢字がやや当て字で母から散々批判され同じく落ち込みました。が、今時珍しい名前の響きや漢字は5万とあるし、パパママが気に入っているならそれが全てです!
妥協して、後々「あの時別の名前にしとけば、、、」って後悔の方が空虚な気持ちになると思いますし、どんな名前でも親の自己満ですから😊◎
思いがたくさんこもった素敵なお名前、お互い大事にしましょ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時代ほんとにいろんな名前の子がいますもんね!
    いくつかの候補の中から決めた名前ですが、今の名前に決めて良かったと思ってますし後悔がないことが1番ですよね🥹
    本当にありがとうございます🥲

• 47分前
おこめさん🍚

お子様の名前でもワンちゃんの名前でもみんな家族のために一生懸命考えた名前です☺️

お子様が大きくなった時に、つけた時の思いなどをしっかりお話出来れば全く問題ないと思います✨