※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学校の入学説明会、当日病気で行けなかった場合どうなりますか?もうち…

小学校の入学説明会、当日病気で行けなかった場合どうなりますか?

もうちょっと先なんですが子供が急に熱出したらとか考えたらどうしようかと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

行けなかったら連絡して別日に資料貰いに行くとかになるんじゃないでしょうか。
当日行けなくても書類さえ貰えたら問題ないので気にする事ないです。
うちは事前注文してた物が説明会の日に受け取れたのですが、もしその日に行けなければ頼んだ物も後日店舗受け取りになる感じでした。

りんご

うちの子の学校は、その日出れなければ市内の他の学校(別日なので)に参加でした?

• りんご

りんご

誤字ごめんなさい🙏
    「参加でした!」です。

• 1時間前
ぴぴぴ

別日に書類等取りに行く、でよかったと思いますよ。

はじめてのままり

別日に書類を取りに行く、
説明会当日に学用品の販売がある場合は後日直接お店へ買いに行く だと思います!

学用品の販売もお店で買う方いらっしゃって、説明会が終わったら即帰ってました(ご兄弟がいるので、買うものわかってるのだと思います)