コメント
はじめてのママリ🔰
室内避けてます!
支援センターなどでは、風邪というよりも胃腸炎とかが怖くて💦外ならまだリスク低いかなーと🥹
寒くて風邪ひく方がマシだなって思ってます😂
はじめてママリ🔰
子が1〜2歳の頃それでした🙋♀️
風邪引きづらかったです!
2歳まで熱出したことありませんでした。
そして耐性無いまま育ったかなぁ?と心配しながら幼稚園生になりましたが、人一倍体力があるのか、几帳面なお陰で衛生管理が自分でできているせいなのか、あんまり風邪ひきません。年に3〜4回風邪ひきますが、軽い風邪で熱出すとかはほぼなくて、いつも発熱する時はウイルス貰ってきてます。細菌には強いようで、公園通いがむしろ良かったのか?と思ったりします。
体を強くするためにどんどん風邪ひいてこい!ってタイプの方もいますが、そうではなくても強くはなれるっぽいので、自宅保育の時期はママが快適な方を選ぶのが良いと思います。
-
rio
遅くなってすみません🙇♀️
そうなんですね!私も幼稚園行くようになったら怖いなと思っていましたが、あまり風邪引かないこともあるのですね😳
たしかに遊具もみんなが触ってるものだから耐性ついたりもするんですかね🤔
これからも公園通おうと思います🤭- 1月26日
rio
遅くなってすみません🙇♀️
わかります!胃腸炎ほんと怖いですよね😱
公園行っても誰もいないので公園行くのうちだけなのか!?と不安でしたが安心しました😌