※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

自宅保育の方で毎日公園行ってる方いますか😂?支援センターで風邪もらっ…

自宅保育の方で毎日公園行ってる方いますか😂?
支援センターで風邪もらってくるのが怖くて公園行ってますが、よく考えたら寒くて風邪引く可能性もありますよね😂
遊具の静電気は怖いし(笑)寒いけど、貸切で気持ち楽なんですよね🤣

同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

室内避けてます!
支援センターなどでは、風邪というよりも胃腸炎とかが怖くて💦外ならまだリスク低いかなーと🥹
寒くて風邪ひく方がマシだなって思ってます😂

はじめてママリ🔰

子が1〜2歳の頃それでした🙋‍♀️
風邪引きづらかったです!
2歳まで熱出したことありませんでした。

そして耐性無いまま育ったかなぁ?と心配しながら幼稚園生になりましたが、人一倍体力があるのか、几帳面なお陰で衛生管理が自分でできているせいなのか、あんまり風邪ひきません。年に3〜4回風邪ひきますが、軽い風邪で熱出すとかはほぼなくて、いつも発熱する時はウイルス貰ってきてます。細菌には強いようで、公園通いがむしろ良かったのか?と思ったりします。

体を強くするためにどんどん風邪ひいてこい!ってタイプの方もいますが、そうではなくても強くはなれるっぽいので、自宅保育の時期はママが快適な方を選ぶのが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

寒い冬でも、公園遊びでは風邪引きませんでした!!
逆に支援センター行くと季節関係なく風邪もらいましたよ😇
なので風邪もらいたくない時は公園派です!

(今は幼稚園に通い始めたので、洗礼受けてます😭冬の寒さより、室内&集団の方がヤバいです)