※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開を控えており、下半身麻酔と全身麻酔のどちらがオススメか知りたいです。

帝王切開控えてます。

誕生までは下半身麻酔で、それ以降は全身麻酔に切り替え可。
とのことだったのですが、どちらがオススメですか?

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

3回帝王切開してますが、自分のメンタル状態によると思います🥺
わたしは全身麻酔で眠らされる不安の方が大きかったので、下半身麻酔だけでした🥺
出産後の処置を起きて見ていたりとかお腹を押し出される不快感とか感じたくない人は全身麻酔してる方が多いと思います💦

はじめてのママリ🔰

過去2回眠らせてもらって、今回初めて起きてました!(寝る予定がなぜか目覚めてた笑)
個人的には寝てた方が良かったです😂

結構縫ってる時間長いので…固定された状態でぼーっと待ってるのもしんどくて🥺
麻酔の影響でブルブル震えるし、下半身の感覚ない感じは不快だし、、、、寝てる間にその辺が終わっちゃうのは良かったです!

肉球🐱

私は脊髄麻酔をして出産し、その後の縫合などは全身麻酔でした。人生で初の手術や麻酔で痛いとかよりも恐怖が勝ったのと、下半身麻酔が効いてる感覚が気持ち悪過ぎて全身麻酔にしてよかったかなと思います( ; ; )!
全身麻酔が覚めた後もなんとなくふわふわしてて、焦点が合わずな感じでしたが気持ち悪さや頭痛はなかったです!