コメント

なおたん*✧︎
デパス飲んで授乳してますよ☺︎!
一応傾眠という状態になりやすいらしいですがうちの子は全くありません☺︎

さきも
妊娠初期 レキソタン1mgを飲んでいますが、飲んでも元気な赤ちゃんが生まれますか?
頓服にしていますが、どうしても飲まないと不安が強い日があります泣
なおたん*✧︎
デパス飲んで授乳してますよ☺︎!
一応傾眠という状態になりやすいらしいですがうちの子は全くありません☺︎
さきも
妊娠初期 レキソタン1mgを飲んでいますが、飲んでも元気な赤ちゃんが生まれますか?
頓服にしていますが、どうしても飲まないと不安が強い日があります泣
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
めるっち
何ヶ月くらいから服用されてるのですか?
まだ、小さいので不安だらけです(T_T)
なおたん*✧︎
妊娠中からずっとなので産まれてからすぐです(・・;)完ミにする予定でしたが小児科と産婦人科の先生から母乳の方がいいと言われ、母乳あげてます。
総合病院で産んだので先生方が協議してくださり、デパス飲んでも大丈夫とのことでした(・・;)
めるっち
総合病院の先生から飲んで授乳を勧められたのですね。どれくらいの量を服用してるのですか?
デパスは服用されてる方が多いですよね。同じ系統だけどレキソタンはわからないですね(T_T)
精神的にデパスを服用したいときもあるし、参考になります。
なおたん*✧︎
0.5を2錠食前に飲んでます。
食後に発作が起きるので(・・;)
レキソタンも大丈夫だと思いますよ?ベンゾは基本どれも大丈夫なことが多いと言ってました。
ただSSRIになると要相談とは先生言ってました☺︎レクサプロとかパキシルとか…!
めるっち
服用後何時間か授乳をひかえたりもしなくていいのかな?
ベンゾは絶対だめなのかと思ってました。大丈夫と言ってくれる先生もいるんだ(^.^)私はssri
全て合わなくて飲めないので、ベンゾが頼りなんです^^;
なおたん*✧︎
私は大丈夫ですと言われました!
ベンゾ要相談なのがメイラックスだと言われましたがメイラックスは断薬してたのでセーフでした_:(´ཀ`」 ∠):
同じくSSRIがダメでベンゾ頼りです💧
SSRIでもジェイゾロフトなら授乳可能らしく飲んで授乳してる方ここで見かけたことあります🤔パキシルは友達が飲んでますが量も多かったため授乳不可って言われたそうです(・・;)
めるっち
メイラックスは要相談なんだ…何がちがうんだろうね。
服用量が多いと影響しやすいかもね(*_*;
みなさん、産婦人科で処方?それともメンタルクリニック?
なおたん*✧︎
メイラックスは多分作用時間が長いからだと思います(・・;)
私はメンタルで処方です☺︎
めるっち
作用時間も関係するのですね(+_;)
とっても参考になりました、ありがとうございました。