※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

4歳になったばかりの男の子。ほんっと最近全くってほど言う事聞かない!…

4歳になったばかりの男の子。
ほんっと最近全くってほど言う事聞かない!!
どんなけ怒っても聞いてた?ってくらいすぐちょける…
保育園の用意して!着替えて!と言ってもグズグズ…
男の子ってこんなもんですか?🥹

コメント

‪🫶🏻

3歳9ヶ月ですがきかない時はほんときかないです🤣全ての男の子が高では無いと思いますが😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

高▶︎こう でした!

• 1時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

聞く時ってどんな時ですか?

• 44分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

普段は聞きますが、テレビとか何かに集中してる時や、遊んでて楽しんでる時、義姉や私の妹や両親など誰かがいるっていう環境だと一気に言うこと聞かなくなる感じです😭

• 41分前
  • あーちゃん

あーちゃん

聞いてくれんですね🥹賢い✨
    うちは普段から聞かない+母や友達の来客があると尚更聞かず調子乗ります…
    母が注意しても聞かず完全になめられてます😇

• 36分前
はじめてママリ🔰

準備して!着替えて!だけでグズグズしてもできるんなら凄いと思います👏
うちはやって!と言うと余計遅れるので命令はしないようにしています🥲

うちは5歳娘ですが、「次は何するかわかる人ー?」「今からママがプーするから、おしりに鼻をくっつけて臭いを嗅ぐか、準備するかどっちが良い?」(汚くてごめんなさい🙏)とかちょっとふざけたりしながら選択肢提示しながらなんとかやれるって感じです。着替えなんて自分でさせたら1時間かかるから私が着させちゃってるし😅イラチなので待ってられません。
「ママ!こんなの自分でやれるからやらないで!」と言われるの待ちで、簡単なものから少しずつ自立してきている感じです。

• あーちゃん

あーちゃん

グズグズしてそれが視界に入ってくると余計にイライラして結局着替えさせる事多いです🫠
    テレビが見たかったら先に着替えて!
    と言ったら、ダラダラ着替えますが
    それでもなかなかで着替え終わった頃には家出て保育園行くよの時間でそれ言うとまたグズグズです😇😇

• 40分前
はじめてのママリ

4歳5ヵ月全く一緒です💦
うちは右から左へ話を受け流すのがかなり得意です😩
朝の準備もなかなか進まないので時計見せて「ここまでにごはん食べるよ」とかやってみましたが今のところ効果なしです😮‍💨

• あーちゃん

あーちゃん

受け流しスキル高めですよね🤣🤣
    そのスキルがあるくらいならもう少し、
    ほんの少しでもいいから他に向けて!
    って感じです🤣

• 39分前