※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が胃腸炎になりました。保育園見学で感染する可能性はありますか。抱っこ紐での接触は少なかったのですが、うつることはないでしょうか。

生後8ヶ月の娘が胃腸炎になりました😭
保育園見学に行ったのですが、それでもらってしまうことってありますかね💦
ずっと抱っこ紐で抱っこしていたし、園児と直接関わったりはしていないです💦
そんなことではうつらなそうですよね?

コメント

k

ずっと抱っこしていてどこにも触れたりしていないなら、もらうことはほぼないかなと思います💦
すぐ近くで園児が吐いて嘔吐物の近くにいた、とかなら可能性ありますが…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね😭
    吐いてしまっていた子もいなかったし…
    その日の午後にイオンに行ったのでそこかもしれないです😭

• 1月21日
にんにん🔰

見学と発症のタイミングはどれくらいでしょうか?
我が家も絶賛胃腸炎中ですが、うちはフードコートだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    にんにんさんのお子さんもですか😭
    親子共に辛いですよね💦

月曜日午前中に見学に行き、水曜日深夜2時から吐き始めましたー🤣

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園見学の後イオンに行ったので、うちもフードコートかもです🤣
    とはいえ、すっごく空いてはいたんですけどね💦

• 1月21日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

夜中だと病院に行くのも選択肢が少なくてきっと不安になりましたよね💦

例えばちょっと吐いちゃったとかよだれがついた、でも拭いたよ、だけでは残ってしまうんだと思います💦うちは幸いそこまで酷くない、と油断したからか、夫と上の子も吐きました。なので、軽症でも侮らないでください〜

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いありがとうございます😭

そういうことですね、ではうちもフードコートかも…
    土日できっと混み合ったであろう後の月曜日でしたし…💦

アドバイスありがとうございます❣️
    ただ、深夜の嘔吐でこちらも眠すぎて…🤣しっかり消毒とかもできていないし、もらっている可能性大です🙀

お陰様で子は落ち着いた模様です💦
    にんにん様のご家族様もお大事にされて下さい💦

• 1月21日