※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女の通っている保育園の女の子で苦手な子がいます…意地悪で、昨日まで…

長女の通っている保育園の女の子で苦手な子がいます…

意地悪で、昨日まで遊んでたのに今日から遊ばないー!とかするし、娘がおままごとに入れて!と言ったら「余ってる役がないからダメ!」と言われたそうです。

それ以外にも、朝送って行って、女の子4人くらいで話してる輪に娘が入っていったら「〇〇ちゃんは入ってこないで!」と言われていました💦

他の3人の女の子が、入れてあげようよ!とフォローしてくれていましたが💦

今朝も、ほかの女の子に絵本を片付けて来いとかパシリにしてて、本当に性格悪いなと思ってしまいました😇

同じワーママとして言っちゃいけないかもだけど、その子のお母さんはいわゆるバリキャリ系です。
会社では部長をやっていて仕事大好き人間な感じです。

0歳から保育園に預けて、延長保育も使い7〜19時まで12時間預かり。

お子さんの服も高そうなキッズブランドが多いので、お金に余裕が無くて…って感じでは無いと思うのですが、申し訳ないけど子供が寂しがってるから他人の子に意地悪するんじゃ無いの?と思っちゃっています💦

別に働く働かない、キャリア大事にするセーブする…は自由ですが…
私は3歳で復帰して、9~17時で預けてるけど…
でも、延長保育使ってる子が少ないので、周りは皆自分より後に来て自分より先に帰るって寂しいだろうな…と。

イジワルされるたびに、長い時間預けてるから…と思ってしまうブラッキーな自分がいます…

うちの娘も、その子のこと怖いと言ってて…
小学校は別なので後2ヶ月の付き合いですが😇

元々の性格なんですかね?
やっぱり寂しいのか…

私が子供の頃にも幼稚園に似たように意地悪な子がいて、その子も親が仕事で忙しいからおばあちゃんが毎日送迎していました。。。

なんだかその子を思い出してしまい。。。

批判コメント無しでお願いします😭
吐き出しに近い感じです🥲‎

コメント

ママリー🔰

長時間保育の影響かな⋯と思いました🥲
もちろん同じ状況でも健やかに育つ子もゼロでは無いかもですが、その子は影響でちゃってますね💦

自分は小学校低学年の頃ですら午後に帰宅した時母を見て安心してたので、
未就学児で12時間なんて心のSOS出てるのでは⋯。

保育園の先生に共有してみても良いのではと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。。
    私が気付くくらいだから、先生も気付かないはずないんだけどなあ。。。と思います😭

この子のお母さんも、保護者懇談会では「うちの子は0歳の時から一番最初に保育園に来て、1番最後に帰るんですー☺️」と言ってたので、長時間保育については親はあまり気にしてなさそうですね。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いましたいました…そういう子…。そういう子に限って月齢高かったりなんでもできて、先生の前ではいい子にしてるし、先生のこと大好きだから抱きついたりしてて気に入られてて…。
先生は全く気づいていませんでした。なんなら卒園までいい子!で終わってました。

幼稚園で長時間保育じゃなかったですが、全く同じ子の話聞いてるのかと思っちゃいました。
キツい性格のママなので、家のストレスを発散してるのかな?と思っていましたが、小学校に上がり更に猛威を奮っているそうです。その年齢でその性格だとしばらく続くし、高学年辺りで揉まれて一度潰れないと性格は治らなそうです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりいますか💦

特にうちの子には当たりが強い気がして…
    長女は親の自分が言うのもなんですが、先生も言っていましたが結構優しい方なので。。。💦

うちの子、保育園の中では一番遅く登園しているんですよね💦

お迎えは17時なのでもっと早い子もいますが、それでも園の中では早いお迎えの方ではあるので、その子からしたら面白くないですよね…とも思っちゃったり😅

そうなんです!
    その子4月産まれなので😅
    0歳から長ーくいるからってのもあるからなのか、確かに先生からは好かれているイメージはありました🤔

その子のお母さんは穏やかそうな方ではありますが、ほぼ平日は家に寝に帰ってるだけの生活だと子供もストレスですよね💦

• 21分前