※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子、胃腸炎で先週土曜からお腹を壊しており、最初はいつもどおり食欲…

息子、胃腸炎で先週土曜からお腹を壊しており、最初はいつもどおり食欲あったのですが日曜の昼あたりから特定のものしか食べなくなりました…。
自然と元に戻るものでしょうか?

赤ちゃんせんべい、おこめぼー、食パン、バナナは結構な量を食べるのですが、米系(おかゆも普通のご飯も)やスープは嫌がって飲みません…。ふつうのおかずもダメです…。
手掴みしたいのかな?とも思ったのですが、おにぎりやたまごボーロはダメでした。
多少の好き嫌いはあってもパクパク食べるタイプの子だったので、初めての経験にとまどっています。
また、登園基準が「普段通りの食事が摂れること」なので、胃腸炎自体はうんちも少しずつ元に戻ってきているのですが、このまま特定のものしか食べないままだったらいつ登園させていいんだろう…と頭を抱えています🥲

コメント