流産したことのある方に質問です…(>_<)流産してから、またすぐガンバロうとなるまでどのくらいかかりましたか??
流産したことのある方に質問です…(>_<)
流産してから、またすぐガンバロうとなるまでどのくらいかかりましたか??
- maー

mai-t
私は5週で繋留流産しました。
気持ちの面で前向きになるのに1カ月かかりました。それからまた妊活再開して、2カ月して妊娠することができました。

はな
半年かかりました…(^^;;
精神的にやられてしまって💦
今思えば、忘れちゃいけない出来事だけど、もっと早く気持ちを切り替えて前向きになっていれば良かったと思っています。
なぜなら、その後妊娠するまでに不妊治療を経て2年かかりました。
もし、質問者さまが今そのような状況であれば、たっくさん泣いて、早く気持ちを切り替えられることをお祈りします。

悠(*´꒳`*)mama❥︎・•
私は、前の妊娠のとき双子を8週目で成長がみられず流産になりました。一ヶ月間ぐらいは立ち直れず二ヶ月めから頑張ってすぐ妊娠することができました!

baby-baby
私は6週目で流産しました。
2ヶ月くらいは辛かったのですが、新しい職場で働き始めたので、忙しくて気が紛れたのと、妊娠できるんだと、良い風に考えれるようになり、徐々に気持ちが前向きになりました。
どれ位で気持ちが前向きになるかは人それぞれだと思うので、もし、現在辛い状況に置かれているのであれば無理に頑張ろうと思わなくてもいいと思います。
自然に気持ちが上に向いて行く時が来ると思います。

になみ
私は、7週で綺麗に出てきて
しまいました。
先生からは、3ヶ月は子作りは
お休みしようねっと言われていて
早くまた妊娠したいのに…
っという気持ちはあったんですが
身体がそういう気分にならない
のか3ヶ月は、しっかり休み
ました。気持ちも子作りしよう
とも思えず…子作り許可が
降りてからは、気長に待とうと
のんびりとした気持ちになれて
仕事に専念していたら、流産から
4ヶ月目で妊娠しました。
慌てず自分の気の向くままに
任せていたら、いいと思います!

さっくん
私は先月流産しました。
9週目で育たなくなってしまったみたいで…
初めてのこどもだったのでショックでした。
戻ってきてくれることを願っている反面、次も流産したら…という不安が消えません。
わかってはいるのですが、今も一人になると流産の原因などを検索してしまいます。
生理を流す期間で、妊娠できることわかったし!ってあの子に感謝し、前向きに切り替えられるようになれたらいいですね!

maー
返信ありがとうございます。
私も同じく5週で流産したんです(;_;)2ヶ月でとは、早すぎですね!羨ましい!(>_<)

maー
少しずつ前向きになろうとはしてますが、どこかで思い出してしまうときがあるんです(>_<)私も前向きにがんばります‼︎

maー
双子だったんですね(;_;)せっかく授かれても、無事に産まれないことも多い、妊娠てむずかしいって、今更ですが実感してます(´▽`)ノ

maー
やっぱり辛いですよね…(;_;)
私も毎日、仕事に追われ、昼間は気が紛れますが、夜になるとふと思い出してしまうときがあります(>_<)
私は妊娠できるんだ、と前向きに考えたいと思います‼︎

maー
4ヶ月で妊娠ですか!おめでとうございます♡
やっぱり慌てる気持ちがよくないんですよね(>_<)私はどこかで焦ってるキモチがあります…慌てずのんびりと待っていたいと思います(´・_・`)

maー
流産、ツライですよね…私もはじめてだったのでかなりショックでした(;_;)(;_;)当時は、流産の原因など毎日のように調べては、気持ちが沈んでました。
自分は妊娠できるんだと、前向きに、また戻ってきてくれることを信じていきたいと思います(^^)!
コメント