登下校の旗当番が1人であるか不安です。朝が弱く、息子を安全に連れて行けるか心配です。帰りも1年生だけなので不安です。
登下校で旗当番があるらしいのですが、だいたい1人ですよね??
鬱病の影響で朝に弱く、幸い通学路はほぼ安全な道とはいえちゃんと連れていけるか不安です😱息子ひとりなら全然いいのですが、💦
帰りも1年生だけなので不安です🥹
- なな(6歳)
コメント
ドレミファ♪
私のところは旗2人体制です
登校班とは違うのですか?
旗は学校近くの信号
登校班は家の近くの集合場所から学校
もし不安ならば当番の前に見に行って様子見て参考にしてみてはどうでしょうか?
それでも不安なら班長などに相談して2人にしてほしいとか旦那さんにその日はやってもらうなど決めてもいいのかなと😊
ママリ
一度どんな感じか様子見てみたらいいと思いますよ〜
うちのとこは先頭は高学年の子と決まっていて、旗当番は後ろからついていく感じでした
毎回まわってくる順番表は任意と書かれており、周りの登校班みてると旗当番きてないとこもまあまああったので、しばらくしたら行かないことも多々ありました。そうこうしてるうちに登校班自体無くなってしまったのですが😂
-
なな
1年生の保護者は4月の間1回は絶対行かないといけないらしいです🥹
1年生だけのお迎えとかもかなり心配で😓とはいえ息子がいちばん迷惑かけそうだからなるべく協力はしたいなと😓
高学年にもなると慣れてる子の方が多いと思うので自分の子だけ見てられますが、1年生だけとなると未知数過ぎて😂走り出さないよね?!自分の子で精一杯だよ?!ってなってます🥹笑- 1月21日
なな
登校班です!
2人ならまだ安心ですが😭一年生だけの時は特に心配で、息子が一番迷惑かけやすいタイプではありますが、、、
他のお子さんの性格などがわからないと不安です😭急に走りたくなっちゃうことかいないよね?!っとか🙄
確かに前に聞いた時は旦那はそのつもりではいるみたいなので、旦那に代わってもらうか、旦那と一緒に行くとかで対策はできそうですね⭐️
ありがとうございます!!