はじめてのママリ
この質問を見て、
「習い事習わせてあげられていいな」って思いました(笑)
i ch
料理上手というか、料理が好きな人が羨ましいです。
私は10年以上作り続けても料理上達せず、ずっと料理嫌いです笑
何でもパパパっと作って人に出せる人に憧れます✨
ママリ
私もそれはすごく思います。
近所はよくおじいちゃん、おばあちゃん来ているお家がけっこうあって、うちは遠方なので…
あとは旦那さんが家事育児するお家も羨ましいです。
うちはほぼ定時上がりですが、部屋に篭ってゲームばかりで何もしません😮💨
ちなみにフルタイム共働きです。
家にいないなら、まだ仕方ないって思えるんですけどね😅
ぐーみ
同じく、実家、義実家に気軽に頼れることですかね🥹
お向かいさん、毎週末お嫁さんがお子さん3人連れてきて祖父母宅にお泊り、子どもたちの体調不良も祖父母頼み、小1の早帰りも祖母が対応などなど。
私の両親は近くに住んでるけど、孫の世話より自分達の生活優先なので頼りたくても断られます🥹
はじめてのママリ🔰
一軒家や駅近マンションに住んでいる
習い事複数させてあげられてる
毎年旅行行ってる
家族仲がいい
旦那が子煩悩
旦那と家事育児一緒にやっている
実家に頼っている
あたりのどれか1個だけでも聞くともう羨ましいです。
土日旦那が休みで子供と公園近所の行く時もあるとか、お風呂は普段旦那が子供見ててくれる時に入ってるから出張でワンオペになって不安という投稿見るだけでも羨ましくなります。
こっちは、家事育児しないで戦力外の旦那、これだけ働いてるのに給料安くてカツカツ、義実家実家共に頼れない、土日休みじゃない上に休みがほぼあってない物なので年中ワンオペです😂
たけこ
旦那さんが元気で機嫌よく仕事に行けてるおうちは羨ましいです。
うちは鬱で休職つづきなので…😢
ちーず
みなさんコメントありがとうございます😭
どの家族も外から見れば平和そう、仲良しそうに見えても
見えないところでみんな頑張っているんですよね🔥
みなさんが今日ハッピーに過ごせるように祈ってます🤲✨
はじめてのママリ🔰
子どもが小さい時は特に特に
隣の芝が青かったです〜😭‼︎
・実家が近くいつでも頼れる
・土日旦那さんが休みで子煩悩
・園や学校行事にも旦那さんも必ず参加
・平日19時迄に旦那さん帰宅
・旦那さんだけで子どもを数時間見れる
ここら辺が私には全く無いところで
すごく眩しくて羨ましかったです🤩
♡♡
シングルなので、夫がいるだけで羨ましいです😂
離婚を機に両親とも疎遠だし、頼れる人も誰もいないし、ただただ羨ましい。
1人で家事して育児してフルで仕事して。抱えてるものが分散できてる夫婦が羨ましい...
いるのといないのじゃ全然重みも違いますし、家事しないとか好きじゃないとか、あいつは仕事だけしてればいいと思ってるんだ!等よくママリでも見ますけど、じゃあ私にちょうだい🤣私なら養えるくらい稼ぎあるし、家事くらいならしなくてもパパとしてまともな人間として生きて接してくれていたら全然OKなのに🫣っていつも思ってます🤣笑
ないものねだりです🙃
はじめてのママリ🔰
ちゃんと大学を出て色々計画的にされてる方みたら同じ女性で賢いないいなって思います。
手に職ある方もかっこいいです。私は高卒で職歴もないので
ママリ🔰
4人以上の家族が羨ましいです😅
うちは2人目無理だったので💦
人事の仕事してるので、出産絡みの手続きも多いのですが、毎回めちゃくちゃ羨ましいのを抑えて「無」になって対応しています🤣
コメント