※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出躊躇うレベルで泣く2歳児3歳児いますか?うちの子ほんっっとーによく…

外出躊躇うレベルで泣く2歳児3歳児いますか?

うちの子ほんっっとーによく泣きます(+キレる)。去年の夏くらいから外出時にすぐ泣く+怒って地べた+抱っこマンで辛いです。そして最終的には収拾つかなくなって逃げるように帰ります。近所の買い物〜遠出まで全部です。
同い年の子どもがいる友達はいろんなところに遊びにいってるのにうちはもう引きこもり。周りを見てもそんな子うちだけな気がします。

コメント

ママリ

うちもそうでしたよー。
買い物とかも基本夫が休みの日に夫のみ行ったり。
ひどかったけど幼稚園入ってから切り替えが上手くなってきて一緒に行けるようになりました。

公園とかも
「イヤー!」とか泣き、騒がれて誘拐と思われるんじゃ、とヒヤヒヤしてましたし。
(それが怖くて家族写真を母子手帳とかに挟んで持ち歩いてました)

場所選ばず座り込まれるのが本当ストレスで。
買い物も公園もかない!
さらにストレスが限界だと1日中家でテレビの日もありました

毎日お疲れ様です。

• ママリ

ママリ

実際「本当にお子さんですか」とかは聞かれたことないですよ😂

何なら泣いてる子供、疲れ切ってフリーズしてる私を見かねて声をかけてくれた方がいました

• 1時間前