※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那さんが年収500万ぐらいの方で専業主婦の方いますか?仕事を探してい…

旦那さんが年収500万ぐらいの方で専業主婦の方いますか?
仕事を探していますが、パートで融通が効きそうな所もなかなかなく焦ります💦
ママリでは高収入方多いですよね‥

児童手当や学資保険、子どもに貯めてはいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
私も下の子が去年の春から入園したので、探してましたが体調面(上の子が毎月発熱やら風邪ひくので)や保育時間ないでのパート、長期休みのときどうしょうかと悩んだらもう働くところが見つかりません🫠

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    お金が減っていくばかりで‥
    やはり周りのサポートがなければパートでも大変だなと思って😭

• 23分前
はじめてのママリ🔰

高収入の方は資格とか学歴やキャリアがある方がおおいとおもいますよー

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね‥
    色々後悔です😭

• 22分前
はじめてのママリ🔰

はい!
周りのサポートがあれば別ですが、【子どもの病欠や行事等でのお休みにも理解がある】会社が条件になっちゃいますよね。
うちは扶養内ではカツカツなのでフルで探してます。
工場やコールセンターなど人数多いところが欠員カバーの点で良いみたいですね。

• ママリ

ママリ

工場やコールセンターが近くになくて😭
    友人がコールセンターで働いていますが、融通きくって言ってました☺️
    周りのサポートがないとホントきつい😓
    私もフルで働かないといけないぐらいですが、しばらくは無理そうです💦

• 19分前