コメント
はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️
私も下の子が去年の春から入園したので、探してましたが体調面(上の子が毎月発熱やら風邪ひくので)や保育時間ないでのパート、長期休みのときどうしょうかと悩んだらもう働くところが見つかりません🫠
はじめてのママリ🔰
高収入の方は資格とか学歴やキャリアがある方がおおいとおもいますよー
-
ママリ
確かにそうですよね‥
色々後悔です😭- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
いまからでも勉強できるよとバリキャリの姉にいわれますが、いまからでも努力したくないのが現実です。だから仕方ない
- 1月21日
-
ママリ
凄くわかります‥
やはり努力されてますよね。
高収入の人や高学歴の人など😊
私もできません😭- 1月21日
はじめてのママリ🔰
はい!
周りのサポートがあれば別ですが、【子どもの病欠や行事等でのお休みにも理解がある】会社が条件になっちゃいますよね。
うちは扶養内ではカツカツなのでフルで探してます。
工場やコールセンターなど人数多いところが欠員カバーの点で良いみたいですね。
-
ママリ
工場やコールセンターが近くになくて😭
友人がコールセンターで働いていますが、融通きくって言ってました☺️
周りのサポートがないとホントきつい😓
私もフルで働かないといけないぐらいですが、しばらくは無理そうです💦- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちもサポート皆無(夫も勤務時間上頼れない)なので全部自分…と思うとしんどいです。
以前独身の頃コールセンターで働いてましたが、小さなお子さんいるママさんたちも多かったです!
近場ってのも大事ですもんね😭- 1月21日
-
ママリ
私も全部自分なのでお気持ち凄くわかります💦
コールセンターで働いてられたんですね!
コールセンターはパソコンのスキルってどれぐらいいりますか?- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
前職のところは特殊で、キーボードがなかったんですよね。
なので全くスキルない私でも大丈夫でした😂
でもコールセンターは入力できるなら大抵の所は大丈夫だと思います!- 1月21日
-
ママリ
タイピングできたら大丈夫そうですかね?😂
恥ずかしながら書類作成など全くしたこともなくスキルもなくて‥😂
子どもが大きくなったらある程度は遠くで働けるしコールセンターも良さそうですよね☺️
コメントありがとうございました😊- 1月21日
ママリ
そうですよね😭
お金が減っていくばかりで‥
やはり周りのサポートがなければパートでも大変だなと思って😭