※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

連日子供の夜泣き対応で寝不足ですこんなことで仕事休んじゃいけないの…

連日子供の夜泣き対応で寝不足です

こんなことで仕事休んじゃいけないのわかってますが、今日休んでいいでしょうか?

皆さんは寝不足続いても頑張って仕事行ってますか?

コメント

ママリ

私は仕事行ってました。
ただ支障が出るなら無理に行かなくてもいいのかなー(会社の人がどう思うかわかりませんが💦)
うちも夜泣き酷くて、でも仕事行かなきゃなー短時間なので
行ったは行ったけど私もいつも通り仕事ができる精神状態ではありませんでした。

ゆか(39)

当時次男が1歳半の頃。原因不明の発熱で夜どうし看病&寝不足のまま出勤したら新米職員に対して感情失禁してしまい上司から帰宅命令出された過去があります(´・ω・`)

仕事を休みたいくらい身体がSOSを出しているなら休息が必要です。

はじめてのママリ🔰

連日の夜泣き対応は過酷です!
休んで体を休めてあげてください(>_<)

相当仕事が切羽詰まってない限り無理だと思ったら休んでましたし、1歳半とかは夜通し寝た事もなかったので適度に休みながらしか無理でした💦

無責任かもしれませんが仕事は自分がいなくてもどうにかなりますが、無理して仕事をしても子供の事は誰も代わってくれないので自分と子供優先だと思うようにしています😣

ままり

無理して行くことないです!
頑張りすぎてダウンしたら本末転倒なので...休めるなら休んでゆっくりするのも良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

休めるなら休んで良いと思います😭
身体が資本です!
ゆっくり休んでください🥲

なみ

私は、休んだらその分お給料が減っちゃうので出勤してました😂(当時経済的に厳しい状況だったので💦)
もしお金の面が大丈夫であれば、休んでもいいと思います!!ママの体大事です!!
でも私だったら「夜泣きで寝不足で…」と正直には言いません🤔
生理痛とか、子どもが発熱して…とか適当に嘘ついて休みます🤥👍