厄除け?厄落とし?で何か買われた方、何を買ったか教えて下さい!両親から…
厄除け?厄落とし?で何か買われた方、何を買ったか教えて下さい!
両親からも義両親からも何か買うんだよ!買ってあげるから考えておいて!と言われています🗣️
お恥ずかしながら、そんな文化?風習?があることを夫婦共に初めて知りました😳(笑)
義母も実母も自分たちの親から、長いもの(使わないけど一応ということ帯締め)を買ってもらったそうです😳
どちらからも帯締めは使わないから、別のものにしよう!私が欲しいものでいいよ!と言われています 😳
ちなみに義母からは私のことは実の娘だと思っているから、実母ではないけど私からも送らせてとのことです😳✨
何円くらいのものを買うのか?どんなものがいいのか?
身につけるものだとネックレスとかがいいのか?
でも長財布やショルダーバッグのほうが嬉しいなと思ってしまったり🥺迷いに迷っております…💦😳
全く分からないので…買われた方、買う予定のある方は参考にしたいので教えてください🙇♀️
⚠️そんなの買わないよ!等のコメントは今回は求めていないです😵💫
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
無難にお守りと厄除けのご祈祷代を払ってもらいました。プレゼントは知らないんですが、なんかご祈祷代だかは他の人が払った方がいいようなことを言っていたので、似たような理由?風習?なのかもしれません。
財布も他人に買ってもらうのが縁起良いようなので、財布のおねだりアリだと思います!
ぽぽろん
祈祷しました!
なんか特大、大、小みたいな中から選んで笑
特大にしたのだ1万とかしましたがそこにお守りとかお箸とかも入っていたのでそれを棚に飾ったり、お箸使ったりしてました。
お箸は今もつかってて、去年の分を年始にお札返しに行きました!
コメント