※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

海外旅行のために学校を休ませた経験がある方はいらっしゃいますか。友人ファミリーに会うためにGWを利用しようと考えています。低学年のうちに行く方が良いか迷っています。

海外旅行のために学校を休ませたことある方いらっしゃいますか?
友人ファミリーに会いに行きたいのですが、友人の都合上夏休みには行けません。
GWと休みをつけて行こうかと思っています。
低学年のうちの方がまだ行きやすいかな…と思って迷っています💦

コメント

みかん

海外旅行も社会勉強ですし、休ませていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばい家族だと思われるのかな…とかビクビクしていたのですが、思いきって行ってきます!!
    お優しいコメントありがとうございます🙏

• 1月21日

私なら行かせますし実際1週間休ませました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ママリさんも行かれたのですね✨
    うちもフライトの日程の都合上、7日間程欠席することになりそうです…
    が、会いたい方の一人が高齢なこともあり、会えるときに会いに行こうと思いました!!
    背中を押してくださりありがとうございます✨😊

• 1月21日

退会ユーザー

1週間なら勉強が遅れたりもないですよ。それに海外に行く経験は学校に行くよりもいい経験になり価値観も広がります✨楽しんで来てください。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に一人で後ろめたく思っていたのですが、行くからには思いっきり楽しんでこようと思います✨
    学校の勉強も不安だったのですが、そう言っていただけて安心しました🙏

ちなみに先生にはどれくらい前に伝えましたか?
    お差し支えなければ教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• 1月21日