※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに行く予定の方に質問です。入園後はアプリで抽選をし、レストランの混雑状況やモバイルオーダーについて教えてください。パレードを見るためにはどのくらい前に並ぶ必要があるでしょうか。2歳が乗れるおすすめの乗り物も知りたいです。9時半到着予定ですが、効率的な回り方やミニーちゃんとの写真撮影のタイミングについても教えてください。

ディズニーに詳しい方教えてください!
今週ランドに行きます。

入園したらまずアプリを開いて、抽選できそうなのをとりあえず抽選したらいいんでしょうか?

レストランは混んでますか?
モバイルオーダーとかもやったことがなく、、

子どもにパレードを見せてあげたいのですが、1時間前とかから並ばないと見られないですか?

2歳が乗れそうな、おすすめの乗り物ってなんでしょうか?

9時半ごろ着く予定です。
どうまわるのがいいんでしょうか🙄
まず抽選→乗り物乗って→ランチ→パレードみて→乗り物乗って→お土産買って帰る??
ミニーちゃんと写真を撮りたいならどのタイミングでしょう、、
朝行ったらまずはこの乗り物!とかあります??

コメント

はじめてのママリ🔰

9時半なら、この乗り物‼️は正直ないですどれも並びます…😔
乗り物、ショーに課金するのであれば、DPAから優先的にとるべきです
その後に、スタンバイパス、プライオリティパスですね。

モバイルオーダーも簡単ですよアプリから頼めますので時短になります。
活用した方がいいと思います

ミニーちゃんとの写真も午前の方が比較的空いてる気がしますがアプリ見ながら待ち時間少なければ今すぐ行こうって形でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    課金はしない予定なので、プライオリティパスを取ればいいですかね?
    スタンバイパスはなにが取れるのでしょうか?

モバイルオーダーやってみようと思います!
    おすすめのお店やこれ食べた方がいい!みたいなのありますか?

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

詳しくはないですが先月行ってきました😊
まず、抽選しました!
レストランは激混みなのでモバイルオーダーを使いました!
席も確保しないと行けないので予定時間より早く行きました!
パレードは見ず帰ってきたので、そこはごめんなさい💦
私の場合
9時に到着→まず抽選→ベビーカーかりる→そこら辺の着ぐるみと写真とる→ミニーちゃんと写真をとる→ランチ(ハンバーガー)→当たった抽選のショーみる→シンデレラ城の前で写真とる→キャラメルポップコーンに並ぶ→お土産買う→15時頃帰る
でした!
ハニーハントやリバ鉄に乗りたかったなぁ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりレストランは激混みなんですね、、
    モバイルオーダー活用してみようと思います!ハンバーガー屋さんおすすめですか?

乗り物はなにか乗りましたか?
    プーさんは9時でも抽選?パス?が取れなかった感じですか🥺?

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モバイルオーダー活用してみて下さい😊
    何て店だか忘れましたが広くオススメです👌
    ベイマックスのハンバーガー美味しかったです♡
    乗り物乗りませんでした、、、
    プーさんは取れなかったというか、取らなかったけど後で後悔した感じです💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベイマックスのハンバーガー、調べてかわいいなと思ってました🤤

9時に到着して列に並んで入った感じでしょうか?
    園内に入れたのは何時ごろでしたか?
    すごく混んでるらしいと噂を聞いてビビってます、、

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カワイイし美味しかったです👌

そうです!
    年末の激混みの時に行きました!
    何時頃か忘れましたがいがいとすんなり入れましたよ〜😊

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただきありがとうございました🙇‍♀️
    すごく助かりました!!

• 1月22日
ほのゆりか

まずはアプリから地図ダウンロードしてコンビニでA3で印刷
気になるアトラクションに必ず行きたいアトラクションは◎、行きたいのは〇、出来ればは乗りたい△
後は地図で時計回りか反時計回りで1周する感じで順番決めるといいかなと思います
YouTubeとかで乗りたいアトラクションは調べると良いです
モバオダはマックと同じような感じなのでとりあえずマックで1度試してみてください
ミニーチャンのキャラぐりはベビーカーでお昼寝タイムが良いですベビーカーのママ待てるので

朝イチのアトラクションはうちのこどもの年齢違うので、おすすめが難しいですがダンボとかリトワとか?プーさんとかが多いかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    地図がダウンロードできるの知らなかったです!明日やってきます!!

モバイルオーダー、マックではやったことあるので大丈夫でしょうか🫣
    これも朝やったほうがいいんでしょうか?食べたい時間の直前だと意味ないですか?

もうベビーカー2年くらい使ってなくて、、
    でも疲れると抱っこなのでレンタルするか迷っています、、

• 1月21日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

モバオダはとりあえず予約の枠を取るのが大事です(混んでいる時)メニューは後で変更出来るので行きたいレストラン時間があるなら何でも良いのでオーダー入れて後で見直しです、混んで無ければ直前でも大丈夫です
    ベビーカーは出来ればあった方が便利だと思います、必要なら後でレンタルでも良いかなと
    たくさん色々あって迷うんですが、アトラクメインなのかショーメインなのかキャラグリメインなのか?を決めると予定組みやすいですよ🙆🏻‍♀️

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変更できるのですね!!!
    ついて抽選など終わったらすぐにモバイルオーダーしようと思います!

アトラクションを楽しみつつ、ショーは遠目からでもチラッと見せたい。
    ミニーちゃんとの写真は絶対撮りたい!!というのは無謀でしょうか😂

• 1月21日
ゆうり*ディズニー好き*

インパしたらまずは
プライオリティパス(無料)の取得ですね
これはどんどんなくなっていくので早くやらなければ終了します。

プーさんのハニーハント
モンスターズインク

のどちらか好きの方を取得するといいと思います。

その後エントリーをすればいいです。
モバイルオーダーも早めにしておかないとお昼の時間帯の受付は終了してしまいます。

パレードですが座り見希望ですか?
それだと2時間前から場所取る人が多いのでインパしたらすぐ場所取りになります。
立ち見でチラッと見える程度でいいなら15分前でも見ることはできます。
肩車は禁止なのでお子さんによく見せてあげたいなら早めに行くしかありません。

アトラクションはアプリで待ち時間の確認をして空いているものから回るといいです。

ミニーちゃんとのグリーティングはパレードの時間が待ち時間少なくなりますがパレード見たいならどの時間に行っても同じくらい待ちます。
お子さんの機嫌のいい朝やお昼寝明けがいいと思います。

お土産は夕方や夜は混むのでお子さんがお昼寝したら行くといいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どちらかしか取れないのですね?!
    無知すぎて、、調べたら2時間後また取れるようですが、その頃には無くなってますかね🤔

パレードは遠目からでもキャラが見えたらいいなぁという感じです!
    それでも15分前には並ぶべきなのですね🙄

色々教えてもらってイメトレしまくっています!!

ついてまずプライオリティパス→ショーの抽選→モバイルオーダー
    ショーが当たればパレードは見なくてもいいですかね、、
    アンパンマンミュージアムみたいに、気軽にいろんなキャラに会えるもんだと思ってるみたいで、、

• 1月21日
  • ゆうり*ディズニー好き*

ゆうり*ディズニー好き*

11時半ごろだと残ってはいると思いますが遅い時間になっていると思います。
    なので絶対乗りたい方を先に取るべきです!
    他にも発券しているアトラクションはありますがビックサンダーとスターツアーズなので身長制限あります。

遠目からでもいいなら15分前くらいがいいかと思います。
    ギリギリでも大丈夫ではありますが遠すぎて見えるかどうか💦

ショー当たったらパレードなしでいいかは主さんやお子さんの気持ち次第ですかね?
    私はショーパレ派のDオタなのでどっちも見たいですがアトラクションもガッツリ楽しみたいならどちらかだけでもいいと思います。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘がプーさん!って言ってるので、プーさん取ろうと思います!!

パレードも15分前覚えておきます!

娘はミニーちゃんとハグしたいのと、スモワに乗りたいみたいです!
    キャラに普通に会えるもんだと思ってるみたいで、こないだ午後から軽く行った時は誰にも会えずパレードもショーも見れずで残念がっていて😢
    聞いてみようと思います!

色々教えてもらってほんとに知らないことだらけだったので助かりました!

• 1月21日
ほのゆりか

抽選は最後で大丈夫です、基本的に優先順位は低いです
ショー、アトラク、キャラグリはもちろん大丈夫ですよ
ただ、優先順位の高い順に楽しんだ方が楽しめると思います
朝の10時までがゴールデンタイムと言って短い時間で色々楽しめるんですショーはミニーチャンのですか?出来れば課金した方が良いかなと思います、インパしたら1番早く取らないと無くなります😭
ミニーちゃんと写真はスタイルスタジオに並べは大丈夫ですよ
行くなら朝一か子供のお昼寝タイムが良いかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニーちゃんのじゃなくても、キャラがチラッと見えたらいいかなと思ってます!
    今はミニーちゃんのショーが1番混んでそうですよね🤔?

ゴールデンタイムがあるのですね!
    お昼寝はしないで夕方疲れ果てて30分くらい寝るかなって感じなので、まずミニーちゃんのスタジオに行ってみようと思います!

• 1月21日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

見れれば良いなら、ジャンボリミッキー抽選してみると良いですし後ろの方からなら立ち見ですが見えますよ
    エントランスはスマホの入り悪いので入ったらとにかく目当ての所まで進んで行ってくださいね
    後、裏技でよくハピエンの後ろに並ぶってあるですが(YouTubeで調べてください)、みんな知ってる裏技なので基本的に並べないです、キャストさんが並べませんって案内されますが、ハピエンの待機列が前に進んだらそのスペースに並べるのでそのタイミングで並ぶと9時半でも多少早く入れるかも知れないです

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンボリミッキー抽選してみます!
    そうなんですね?!
    入っら入口で全部やるもんだと思ってました、聞いてよかったです😭

裏技も知りませんでした!
    ハピエンの人たちが入った後、そこに並ぶといいんですかね?頭に入れておきます!

• 1月21日