※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
お金・保険

皆様はニーサと学資保険どちらか一つしか入れないとしたらどちらに入り…

皆様はニーサと学資保険どちらか一つしか入れないとしたらどちらに入りますか?
ニーサにも色々種類?があるみたいで、それもお聞きしたいです!

今年始まる予定の0歳から始められるニーサも気になってます。
また学資保険の場合も色々な会社さんがあると思います。それも踏まえて教えて欲しいです

コメント

yuu

ニーサは自分の知識が全く追いつかないので、学資保険にしました。
自分の生命保険と同じ保険会社で入っているので付き合いの長い担当者さんで色々相談しながら決めることができたので私はよかったです

ぴったん

子供の分は学資保険はせずに、ギリ間に合ったジュニアNISAをしています。なので学資のことは分からなくてすみません。
NISAは種類というのは金融商品のことでしょうか。制度自体はひとつです。新NISAになってからNISA枠でほとんど何でも買えるようになってとても使いやすくなりました。
投資の方が割は良いですよ。ただリスクだけは必ず伴うのでそこが怖い方は学資の方がいいと思います。
下の子が生まれたら親の枠で投資するつもりでしたが、子供NISAが始まったらそちらにするつもりでいます。