※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

3月に義妹の結婚式に参列します。親族のみの結婚式なのですが、結婚式に…

3月に義妹の結婚式に参列します。
親族のみの結婚式なのですが、結婚式に出るのが初めてなので着るものに悩んでいます。

腕に傷があるため長袖がよく、写真のような物がいいかな?と思ったのですが変じゃないでしょうか?💦

また、妊娠13週ころなので靴はぺたんこのパンプスでも良いのでしょうか?💦
前泊して車移動なのですが、式や食事中は羽織は必要ないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ

上のはベロア素材らしいです。

こちらでも悩んでいます💦

はじめてのママリ🔰

ドレスかわいいです!私は毎回黒を着ていくのですが、黒系は地味だと嫌がる方もいるのでその点注意です!あと、シアー系は結構透け感あるので傷が隠れるかちょっと心配です🥲

靴は妊娠中はぺたんこで大丈夫です!
式の時は羽織なしです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    両家のお母様は黒留袖を着るらしくて、あとは女性は私だけなので黒じゃない方が無難ですかね?
    あんまり変わらないですが2枚目に載せたブルーグレーみたいな色はアリでしょうか?💦

多分かくれないですよね😭
    丸出しよりかはいいかとおもっているのですが着るもの難しすぎます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2枚目もありです!かわいいです!
    男性は暗めの色のスーツだと思うので、2枚目の方が映えるかもしれませんね!

ドレスって腕や背中の肌見せ多いですよね😭私も隠したいタイプなので毎回悩みます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます( ; ; )
    無難に2枚目にしようと思います!

こんなシアーな長袖意味ある!?!?って感じですよね😭

詳しくありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

黒は避けた方がいいかと思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    調べたらブラック、ネイビー、ダークグリーンなど、、、と出てきたので良いのかと思ってました💦

• 1時間前
初めてのママリ🔰

結婚式場のスタッフしてました🙋‍♀️
2枚めのブルーグレーが素敵だと思います。

いまどき、ご友人で黒を着てくる人が多いと思いますので、少しでも明るい色のほうがいいかなと...。

腕の傷が気になるのであれば、挙式〜披露宴中もずっとショールを羽織っておけばいいと思いますよ。
腕を出すのはマナー違反とされていますが、隠す分には大丈夫です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

式場のスタッフさんからのコメント嬉しいです!ありがとうございます✨

二枚目のブルーグレーにしようと思います♪
    季節的にもショール羽織っていても違和感ない季節でよかったです💦

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すみません、親族のみでしたね💦
    人数が少ないならなおさら、女性が色味を出した方が写真が華やかになり、喜ばれると思います!

本当に黒のドレスの方増えてるんですが、振袖やカラードレスの方がいると本当に華やかで雰囲気が明るくなって素敵なんです。できれば少しでも色のあるドレスをおすすめします!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2枚とも、上半身のもしゃもしゃが人によってはカジュアルに感じるので、親族ならあまり攻めない方がいいと思います🥲
義家なら尚更、やめておいたほうが無難かと💦