年長の息子についてです。やっと寝る時間になって寝始めると、ここが痒…
年長の息子についてです。
やっと寝る時間になって寝始めると、ここが痒いやここが痛いやのだがガラガラとかなんかここが変とか言ってきてうんざりします。
薬を塗ったり話を聞いたり。。
今日はイライラして
「なんでいつも寝る時にいうの?!」と言ってしまいました。
寝る時に落ち着いた状態になると体の異変に気づきやすくなる気持ちもわかひますが、やっと寝れると思ったらそういうことを言われて鬱陶しいです。
痒いことなどが軽症なのか重症なのかも子供だからわからないし、ただ言ってるだけなのか眠れないほどにそうなのかもわかりません。
みなさんは経験ありますか?
どのように対処していますか?
- ぞるじ
はじめてのママリ🔰
わかります。同じ現象がよくあります。
保湿クリームを塗って、おっけ!もうよくなるよーと言っています😂
ママリ
わかります🤣
我が家もここ痒い〜、お茶飲みたい〜、と2人揃って言ってます。笑
最初は付き合ってあげたり好きにさせてるのですが、
ほんとにいい加減にして!って毎日最終的に怒ってやっと寝てくれる気がします🤣
はじめてのママリ🔰
お母さんに甘えたいんだと思います😭うちの子もそうでした!
寝るまでには自分のしたいこと(子ども自身の)をして話す時間がなく、寝るとなったら他に気が散ることもないから、お母さんとお話がしたくなっちゃうんだと思います🥹💗
年長の途中くらいから1人で寝るようなって、今はたまーに寝かせますがひたすら話してます(笑)
寝かしつけしてるときは話すことがなくなるくらい保育園終わってから話すようにしてました!💦
子どものことなので、いろんなところから話の種探して話尽きませんが、寝ないならママもう寝るよ〜とか言って静かにさせてました!
はじめてのママリ🔰
わかります!ひやして、とかいわれます!笑
保冷剤持ってきたら嬉しそうにするのでほっこりします!
あとはここ怪我したのとかいうのでそっかいたかったねーとぎゅーすると喜びます!
コメント