※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るの
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんに皆さん話しかけてましたか?私はお腹に話しかけたりして…

お腹の赤ちゃんに皆さん話しかけてましたか?
私はお腹に話しかけたりしてません
たまぁに動いてる時動いてるねーっていうけど
撫でたりはするけど
話しかけたりしてないです
私は冷たい母親なのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

特に話しかけてはないです!夫は話しかけたり絵本読み聞かせしたり、胎動を聞いたりしてましたが、、、

• るの

るの

親に胎教勧められたり絵本読んであげろって言われてシングルだし気まずいです1人でw

• 1時間前
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

話しかけてません💮
動いてる時も、「あ〜動いてるな〜」と思うだけで、特に何かを言ったりしてません😊
それで冷たいなんてことになるんでしょうか?
お腹の子に話しかけるなんて、自分の身体に話しかけるみたいなものですが…。
旦那とか自分以外の人が話しかけるのは理解できます️⭕️

• るの

るの

ですよね、、、
    親にすごく言われるもんですから😭
    よかったみんなそうで

• 1時間前
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

それは…大変ですね😭
    親が話しかけるなら聞いときますけど?って感じです😂
    胎教がどうとか読み聞かせがどうとか言いますが、全然興味なかったです️⭕️
    そもそも私が人と話してる声は子どもに丸聞こえなんだから、胎教とかそれで良くない!?って思ってました🫣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

話しかけたことないです😂

• るの

るの

ですよねw
    私の親は私に絵本とか読んでたっていうから不安になりましたw

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹に本を読み聞かせたり音楽聴かせたり、私にはちょっとレベルが高いです!笑
    私たちの母親世代はそういうのやってる人多いイメージあります🥹🥹

• 1時間前
あぴ

気がついた時に「夜は夜泣きせずにぐっすり寝るんだよ」とお腹撫でながら話しかけてました🤣笑
産休前はトイレのタイミングでいつも言ってました笑

• るの

るの

私もたまーーーに
    動いてるねーっていうだけです
    寒い時撫でたり

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お腹に話しかけるタイプの人は、多分生まれたての赤ちゃんにも常に話しかけながら授乳とかお散歩とかできるタイプだと思ってます。

私はお腹に話しかけなかったし、授乳も無言でガン見、散歩も無言でスタスタでした、、。

ママリ

ほぼ話しかけてないですね〜
今は反応があるのでよく話します!
嫌でも話し続けないといけなくなる日がきますよ🤣👍

ママリ

数回話しかけたこともありますが、小っ恥ずかしくなってやめました。笑

はじめてのママリ

撫でたりはするけど話しかけてなかったです!るのさんの投稿を見て、そういえば話しかけてなかったなと思ったくらいで気にもしてませんでした!😂
助産師さんとかには話しかけましょうって言われるけど反応が返ってくるわけでもないし、話しかけないからといって愛情が無いわけではないですしね!!