※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心疾患が見つかって病院の先生にもタバコはやめましょうと言われたのに…

心疾患が見つかって病院の先生にもタバコはやめましょうと言われたのにやめない夫。

吸う本数は減らしてるってそういうことじゃないし!!!ってなりませんか?💦
iQOSは知り合いにあげたしやめると言っていたのに日曜日に紙タバコの臭いで気づきました。
義理父母からやめるように言ってもらうように連絡するのはやばい奴になりますかね💦

私たち2人きりならまだしも、娘もいるので今より悪化して出来ることに制限かかったり仕事に影響しても嫌だし少しでも長く元気に生活してほしいと思って何度もやめてと伝えているのに…

コメント

yuu

1番は、医療者にきつく言ってもらうことですかね。
私も医療者ですが、何度か真剣にタバコやお酒について患者さんに話したことがあります。
どうにもならない時は、禁煙外来に通うしかないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療者さんなんですね!
    行ってもらう時はこちらからお願いして言ってもらう感じですかね😢
    禁煙外来も視野に入れて考えてみます😭

• 1時間前
  • yuu

yuu

家族が話してもダメなので、看護師や先生からキツく言ってくださいと依頼してみてください。
    たぶん、義理の両親に言ってもらっても変わらないの思います。

• 59分前