あめ
合わない先生いました……。
話すと子育てする自信なくなってました…😭
子供のできないところばかり指摘されて…。
ゆっち
愛情不足と言われたことあります😅
かた子
いましたね。
お迎えの時に聞けるその日の様子などの話は必ず「出来なかった事」「トラブルになった事」「注意した事」「お母さんから伝えて欲しい事」など…ホントに悪い事ばかり。。。どうにも合わない先生だけど、担任だし…年長だし…と当時は間に受けて毎日凹んでいました。
ただ卒園間近になり、いい加減私も頭に来て、いつものようにひと通り黙って聞いた後に、
「毎日毎日娘の事をよく見ていてくださってありがとうございます。
ところで今日先生が見つけた娘の一番良かった所はどこですか?」
と笑顔で言ってみた所、お手本のような「しどろもどろ」で…(笑)
ホントに何にも答えられず「えーっと…えーっと…」とあたふたする先生に「悪い所を10個探してもらうより、良い所を1個だけでも見つけてもらえた方が私は嬉しいです」と言い捨てて帰った事がありました。
今思えば同学年の娘さんがいる先生だったので、マンウトだったのか、ストレス発散だったのか…
それからその先生からは当たり障りの無い事しか話が来なくなりましたが、スッキリ卒園出来ました!
コメント