今日も旦那にイライラが止まらない〜。愚痴です💭寝室がやたら乾燥してい…
今日も旦那にイライラが止まらない〜。
愚痴です💭
寝室がやたら乾燥していて、加湿器つけても湿度が上がらないので、大きめのバスタオルを2枚濡らして干して寝ています。大人だけならいいのですが赤ちゃんがいるのでなるべく湿度あげたくてやっています。なんとなくバスタオルの準備をするのが私の仕事みたいな雰囲気になっていたのですが、今日は準備するのを忘れてしまい、寝室で授乳を始めてしまいました。なので、旦那に「バスタオル濡らして干してほしい」とお願いすると「えー、〇〇(私の名前)がやって、バスタオル大きいから絞るの嫌いなんだよね」とか意味わからないこと言い出してイライラ。こちら授乳中なので動けませんが??これ以上イライラしたくないので「じゃあ授乳終わったらやるからいい」と言うと、のそのそとタオルの準備をする音が。寝室に戻ってきたと思ったら小さいフェイスタオルを2枚濡らしてきました。そんなんじゃ意味ないから😇😇黙ってバスタオル濡らせや😇
息子のことは大好きでいつも協力的で助かっているんですが、こういう意味のわからないイライラが多すぎてストレスです。小さいことすぎてぐちぐち言うことでもないけどでもイライラするし😇みなさんこういう時旦那に気持ち伝えますか?
- は(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
お疲れさまです!
旦那にイライラしたらその場で言う時とスマホのメモに記録して機会を見て言う時と分けてます🙂↕️すぐ言うか言わないかは
その時の相手の状況(言って聞ける状態か)と
自分のイライラ度合い(今言わないと気が済まないのかタイミングみたほうがいいかを天秤にかける)
で決めています。
言わずに不問にすることはなくて、タイミングがいまか、あとかって感じです!
🤍
何度か重なれば言います!!そもそもこっちが何でもやって当たり前だと思うなよと😢
この際旦那さんにバスタオル準備してもらうようにしましょう☺️🤍
-
は
長いのに最後まで読んでいただいてありがとうございます☺️
本当その通りです!また同じことが起きたら言ってみます!そしてしれっと旦那の仕事にします(笑)- 32分前
は
長いのに最後まで読んでいただいてありがとうございます☺️ なるほど!私もそうしてみます!