哺乳瓶拒否で毎回5回は練習してますが今だに10mlばっかりです。いつになったら飲めるようになりますか?
哺乳瓶拒否で毎回5回は練習してますが今だに10mlばっかりです。いつになったら飲めるようになりますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スパウトやストローマグ、コップとかどうでうでしょう🍼
MA
授乳は基本的には直母ですか?
哺乳瓶の練習は混合のためとかなんでしょうか?
すでに5ヶ月でその頻度で数ヶ月練習してたのであれば、今から身につけてもあっという間に卒乳になるし、哺乳瓶は諦めてコップかスパウトに移行してもいいかもしれませんね🥺
-
MA
母乳もあまり飲まないとなると食に興味ないタイプなのですかね😭💦今は回数で飲む量稼いでる感じですか?
うちも下の子が母乳メインでミルクも足してましたが2ヶ月くらいから体重の増えが悪くて指導が入ってました💦
もちろんその時の本人の様子によるんだけど、5ヶ月くらいになったら早めに離乳食に移行してみましょう、それまでは体重を減らさないことを目標にしようということで経過観察となりました。
お子さん体重の増えやおしっこの出はどうでしょう?
体重増えてれば、平均的な飲む量は気にしすぎる必要はないと思います(親としては心配だし不安ですが💦)
コップもスパウトも練習が必要なので、哺乳瓶練習させる時間をコップやスパウトに変更してあげるといいのかなと個人的には思います- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
直母ですが、母乳も飲まないです!コップはダメでした!
スパウトも噛むだけしかできませんでした、、、- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ストローはまだですが、それ以外はダメでした!