※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa🐨koa
子育て・グッズ

11カ月の赤ちゃんが寝ている時にエアコンをつけているのに、首から上が汗ばむことがあります。赤ちゃんは暑いのでしょうか?

生後11カ月の娘がおります。
みなさんのお子さんは寝ている時にエアコンをつけているにも関わらず寝汗ってかきますか?とくに首から上です。いつもしっとりしてるのですが💦私的には涼しいと思うのですが赤ちゃんは暑いのですかね(´;ω;`)💦

コメント

ぽぽりん

寝汗半端ないです!
びちょびちょです(>_<)
大人にはちょうどよくても赤ちゃんは体温が高いから、暑いんだと思います😱
こまめに着替えさせて、エアコンもいれてるんですが…(T-T)
真夏になったら、どうなることやら…(T-T)

• koa🐨koa

koa🐨koa

コメントありがとうございます🙇
    やっぱ汗やばいですよね😱
    普段エアコンの設定25.26度くらいにしてるんですがそれでも暑いらしくてちょくちょく起きるので、身体に悪いとは思いつつ様子見ながら23.24度とかにしちゃってます(´;ω;`)
    真夏乗り越えられる気がしません(´;ω;`)

• 6月30日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

同じで、ほっとしました。うちの子が汗っかきなのかと…(T-T)

うちもエアコン25,26℃にしてます。真夏がくるのが、怖いです((( ;゚Д゚)))

• 6月30日
きき

うちの息子もです‼︎
エアコンと扇風機を使ってるのに首から上の汗が半端なく、いつも枕が濡れてます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
暑がりな私でもちょっと寒いと感じてしまうのにヾ(゚Д`;≡;´Д゚)ノ゙
どーしたらいいのかと悩み中です◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

• koa🐨koa

koa🐨koa

コメントありがとうございます🙇

汗やばいですよね~(´;ω;`)💦うちはまだ扇風機は夜使ってないのですが、エアコンの設定温度は低めにしちゃってます😖そうしないと寝苦しいらしくすぐ起きてしまうので😖風邪をひかないか心配です😓ただ寝不足も辛くて(´;ω;`)

• 6月30日