※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

旅行に行くか行かないか永遠に悩んでいます😇こんな私に喝ください。目的…

旅行に行くか行かないか永遠に悩んでいます😇
こんな私に喝ください。

目的地は大分のハーモニーランドです。住んでるところからだと一泊二日になりそうです。
娘がシナモロール好き
私の育休が4月であける
主人有給のこってる

上記の理由で春休みに検討していました。

ただ現在、貯金きり崩し生活中です😇
本能では行きたいけど、理性がブレーキかけてる状況です。

皆さんならどう判断されますか!?

コメント

ママリン

切り崩してる貯金に余裕があって、復帰後にガンガン稼ぐ気でいるなら行く、
そうでもなく貯金残高も心許なく、今後も時短でしばらくは貯金もままならない様なら、コツコツ貯めてから行く。。かなって感じです💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇
    復帰場所次第では時短なのですが、まだ不明でして😭
    主人はなんとかなるだろーってタイプで私も流されてます笑
    よく主人ともはなしてみます🥺

• 1時間前
いいね、参考は不要です!

貯金次第ですかね👍
残りにまだ余裕があるのなら、行きます✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    貯金次第ですよね💦
    平均より少ないと思います、普段の外食とかお買い物を見直してみようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ

つい先日北海道から九州旅行、ハーモニーランドにも行きました!!
ハーモニーランドの感想でしたら、
7歳の娘さんには少し物足りないかもしれません。アトラクションはちょうどいいか少し幼いものが多い印象です。一年生の息子と4歳の娘を連れて行きましたが、3-6歳向けのところが多いです!ただ、1年生の息子も楽しかったとは言っていますので、思い出にはなると思いますよ〜☺️

4月以降の生活で貯金が増やせる状態でしたら私は行くを選択して、宿を格安でとか、なんなら車中泊も視野に入れてハーモニーでは楽しめるようにしたいです☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇
    具体的な感想ありがとうございます!
    娘すごく怖がりなんでアトラクションそれくらいだと助かります😂

そうですよね、思い出ですよね。娘もいつ推しが変わるかも分からないし今が1番楽しめる時かなと🤔

安いプラン探してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら行きます!
というかハーモニーランドめっちゃいいですね!知らなくて調べたんですがうちもサンリオ好きで九州住みなので、今年の旅行に決めようかなと思いました🥹

チケットもUSJとかに比べると安いですし🙌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    九州住みでもハーモニーランドってけっこう穴場?ですよね😳

娘がサンリオ好きになったらいつか行きたいと思ってました❤️

• 57分前