警察に相談していいものでしょうか?大袈裟ですか?家の敷地内の汚水枡に…
警察に相談していいものでしょうか?大袈裟ですか?
家の敷地内の汚水枡に、焦げ跡のようなものがありました(画像)
我が家は喫煙者いないですし、唯一隣の家の方も、大人しいご夫婦で、喫煙してる所は一度も見たことないです。
家と家の間の狭い場所。
こんな場所に人が入るなんて不自然です…
ゴシゴシとブラシ擦ってみましたが、やはりガビガビして取れず。
周りは溶けてる感じに見えます。
室外機の真下で、まさか室外機盗もうとした奴が、タバコの灰を落としたとか?とか、考えて、めちゃくちゃ怖くなりました。
どこに相談したらいいんでしょう。
とりあえず防犯カメラやライトは付けようかと思いますが…
皆さんなら、どうしますか?
- まる(4歳0ヶ月, 6歳, 10歳)
まる
拡大するとこんな感じです。
また、隣の人に、お隣さんは何もないか確認(?)するのは、やめた方がいいでしょうか?
ママリ
不法侵入の疑いがあるので、念のため警察に相談して良いと思います。
対策方法教えてくれたりとか、パトロールしてくれたりとかしてくれます。
-
まる
ありがとうございます。
ママリさんなら、この1回で相談しますか?様子みますか?- 1時間前
-
ママリ
私なら相談します。
- 1時間前
-
まる
ありがとうございます。
隣(この枡のすぐ横の家)の方には、お宅は大丈夫かと、確認しますか?- 1時間前
-
ママリ
タイミング良く会った時とかに聞いてみても良いと思います。
前住んでいたところで、近隣一帯まとめて空き巣に入られていた事があるので、泥棒目的とかだったら近隣も下見してる可能性あります。
あと、インターホンのところに目印つけられてないかとか、ポストに小石入れられてないかとか、家の敷地内に置いた覚えのない石とかの痕跡がないかとかも小まめに調べて、あったら掃除しておくと良いです。- 55分前
コメント