※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半で親子英会話早いですか?どちらかというと、専業主婦で自宅保育ECC…

1歳半で親子英会話早いですか?
どちらかというと、専業主婦で自宅保育
ECCジュニア検討中です

誰とも関わらず幼児教室に行きたかったのですが、
幼児教室開講できず。。

誰も子供の友達もいなくて、、

コメント

はじめてのママリ

英語を身につけたいという観点で言えば、ほぼ意味なしです!笑
私自身、子ども英語の講師をしていた経験があるのと、子どもを実際に育ててみて思ったのは
親が毎日話す母国語を聞いても十分に話せない段階での第二言語学習は本当に意味なしです!
息子も半年からチャレンジの英語しましたが、無意味すぎてただお金払っただけってかんじでした🤣
小さい時から英語をするメリットは、綺麗な発音ができるようになるくらいでしょうか?

ただ、友達を作りたいという観点では習い事をするのは良いと思います😊毎週同じ子と会うので、いつのまにか覚えて名前も呼べるようになったりすると思います!
どちらかというと友達作りの方を優先されている感じですか?
私もスイミングに通いましたが、習い事させて良かったなと思っています!

はじめてのママリ🔰

意味があるかと言われると、費用対効果では低いかなぁと思います💦
お友達作りという意味でならいいのかなと思います☺️

私は最強😎

早くないですよ!うちは子供2人ども一歳前から教室に通ってます、小さい頃は耳鍛えられて、聴力と発音はとても良いです、英語は中学校、高校受験にも役に立つので、継続して良い習い事だと思います。