※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で何日か休んでたらしばらく有給は使わないですか?平日に…

子供の体調不良で何日か休んでたらしばらく有給は使わないですか??
平日に仕事の為自分の病院や予定に休もうかと思ったのですが、普通子供の体調不良が多くて休みも他の人より多いのに他の予定で休む人っていないのかなぁと。
平日にしか行けなかったり、平日のみだったりする場合皆さんはどうしてますか?

コメント

まま

今まさに子供の体調不良で先週、今週と休み、在宅勤務しがちなのですが…
来週の平日推しのイベントで😂
まぁ休むしかないですよね。(笑)
気にせず行きますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは仕方ないですね笑
    あまり気にせず休んだら謝ってまた自分の休み入れようと思います笑

• 1時間前
まこ

子どもの体調不良で休むのは仕方ないことですし自分のための休みも必要なので有給使ってます。会社の雰囲気もあると思いますが使うべきです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のは仕方ないですよね、いくら頑張っても風邪はひきますもんね…
    使おうと思います!病院系なのでこれも仕方ない思いながら使います笑

• 1時間前