※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳女の子、でしゃばり?年少の年齢ですが、昔からとにかくエネルギー量…

4歳女の子、でしゃばり?

年少の年齢ですが、昔からとにかくエネルギー量の高い娘で、
ずっと喋ってる、誰彼構わず話しかける(ほかの保護者だけでなくお店とかでも)
気になることにはどんどん突っ込んでいく、やりたいことやれないと気が済まない、、
というタイプです。

こういうタイプではないお子さんをお持ちのママさんから見ると、
やはり嫌な印象でしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

嫌とは思わないです!すごいな〜と思いますし、親もエネルギー必要そうだなって思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。クラスのほかの女の子はみんな大人しめでお母さんにピッタリくっついてる感じで、うちの娘だけ暴走してる感じがしてて、一緒に過ごしたくないと思われたりしてないかなと感じてたので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

むしろそういう子1人はいないと盛り上がらないんでいいと思いますよ☺️
    グイグイ来すぎて嫌って子もいつかは出てくるかもしれないです、女の子なんでそういう交友関係は仕方ないかなと💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね。
    お友だちからというのと、お友だちのママさんからどう思われてるのかなというのが気になり、、😓
    私がたまに振り回されすぎて疲弊しますが、こういうタイプなんだと割り切るしかなさそうです。笑

• 31分前
穏やかでありたいママ

そういうタイプじゃない女の子の母ですが、元気だし好奇心旺盛で羨ましいなーといつも思ってます。
そういう子って色々な経験もできるしたくさんチャレンジできるので伸びる子な印象です。

帰る時などに終わりが見えないくらいしつこく一方的に話し続けられる時はちょっと困る時はありますが、私的には子供らしい子だなと思っています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。そういう印象なのですね⋯!他の女の子のお友だちはみんな大人しく、お母さんと離れず穏やかな感じで、私と娘だけいつもバタバタしてるのをどう見られてるのかなぁ、、と気になってました。
    ママ友とお子さん連れてファミレス、とかもあったのですが、騒がしい娘に引かれてもう一緒にいたくないと思われてるのかなーと感じたり😓
    私はひとりであちこち突っ走ってしまったりせず、お利口に過ごせられる女の子が羨ましいですが、それぞれ見えるものがちがいますよね。。!!

• 1時間前
はじめてのママリ

そういうタイプの子のママです🙋
誰にでもグイグイガンガン行くの、親としては気を使いますよね💦
社交的といえば聞こえはいいですが、もう少し大きくなった時にお友達にウザがられないかと心配しています…🥲

• ママリ

ママリ

ウザがられてないか気になります。
    私は特に他のママさんからどう思われてるのかも気になります💦
    たたでさえ園の送りやお迎えのバタバタしてる時に娘が出しゃばって話しかけたりするので、たいていはにこやかに返してくださる方ばかりですが、たまにスルーということもあるので😓

ちなみにお子さんはそれ以外に自分がやりたいこととかも突っ走るタイプですか??
    うちは完全にそうで、すぐ気の赴くままにバーッといっちゃうので、おとなしいお子さんが羨ましく感じてしまいます。

• 29分前