※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

都市部に住んでる方は習い事の送迎はどうしてますか?田舎から都市部に引…

都市部に住んでる方は習い事の送迎はどうしてますか?

田舎から都市部に引越しました。田舎だと車送迎は当たり前でしたが、引越した場所は駐車場がありません。

第一候補は徒歩20分。
第二候補は車で10分。でも駐車場はないので近くのコインパーキング。よく混んでるので空車の可能性もあり。

みんなどうしてるのか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

路線バスか自転車で送迎しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車だと動きやすいですよね!
    小1でまだ自転車乗れないのでバスが良さそうです...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ年中なので電動自転車の後ろにチャイルドシートつけて子どもを載せてますが、小1だと難しいですよね💦

バスが本数が多くて便利な地域なら、バスはおすすめですね!

• 1時間前
kuku

幼稚園の頃は歩き、バス、タクシーのいずれかで行っていました。
電動自転車をお持ちの方は、それで送迎されている方もいましたよ💡
小学生になってからは基本的に自分で行っているので、歩きかバスを使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1で発達障害ありなので1人で行くのは難しそうです💦
    バスかタクシーも良さそうですね。歩きだと雨の時大変そうです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

徒歩圏内で探してます。暗い時間に自転車乗せるのも怖いので🥺
今通ってるのは徒歩15〜20分ぐらいの教室と、スクールバスでバス停まで5分です。