※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの息子お金かからない男なのですが娘は逆にお金ばっかりです。今は…

うちの息子お金かからない男なのですが娘は逆にお金ばっかりです。

今はボンドロとお尻ぷにぷにシールとウォーターシールとたまごっちです。
息子は100均の白消しゴム(モノ)から黒消しゴム(モノ)に変更しただけで喜んでました笑

どちらも小3の双子です。

今後食費でかかってきたとしてもきっと娘の方が金がかかりそうです。
食費以外に男の子かかるのでしょうか?

部活とかは女の子もするかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子でお金かかるのは食費くらいだと思ってます。
女の子は、生理(生理用品、ピル、薬)、美容(コスメ、美容室、スキンケア)、成人式は振袖、結婚式はドレス、とお金かかりますよね、、

ママ

本気でスポーツすると遠征費がバカにならないと聞きますが、女子も同様ですよね💦
男の子は理系進学が多いので大学の学費は相当かかると思います!
女子の美容費の方がちょこちょこ嵩んですごい額になりそうですけどね😂

かりん

男の子はお金かかる子はめっちゃかかるけど、そうじゃない子もいますね…
学校で働いていましたが、男の子はすぐ服を破る、すぐものを壊す、すぐものをなくす…で買い替えがめっちゃ必要な男の子もいます。
しっかりしてる子だとそんなことなく、食費だけの男の子もいますねー。
お金かかるかかからないかは男女の違いよりその子次第だと思ってます…