※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シンママの方で彼氏いる方いますか?旦那のモラハラ暴力で離婚してシンマ…

シンママの方で彼氏いる方いますか?

旦那のモラハラ暴力で離婚してシンママになって、親戚に一生彼氏とかつくっちゃだめだよ〜って笑いながら言われて、シンママは恋愛してはいけないんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚してすぐ再婚してます
なんで彼氏作っちゃダメなんですか?
選ぶ男性は気をつけた方がいいかもしれませんが、第三者にダメって言われる筋合いないです!

りた🌻

そんな事ないでしょ😂
恋愛は自由であるべき。

ただ、お子さんのことは第一に考えてあげないといけないので、子どもが嫌がるなら恋愛すべきじゃないだろうなとは思います。
しかもお子さんが女の子なら尚のこと、パートナーになる相手には気をつけないとかなと。

うちの旦那や、知り合いで娘がいるパパさんもですが、血の繋がった親子でも、娘さんに対してはかなり気を遣ってます。
彼氏までならまだいいけど、親子ではない赤の他人が、ステップファミリーを目指す…とかになってくると、娘も、パートナーとなるお相手も、相当な努力が必要になりますよね。
そこをあなたがきちんと、それぞれの気持ちを理解して丁寧に対応してあげないと難しいだろうな、とは思いますよ。

一番頑張るのはあなたではなく、大人の都合に振り回される子どもです。
子どもにはあなたの恋愛だの、あなたの人生は関係ないので、産んだ以上責任とってあげなきゃいけない。
子どもの本音を聞いて、いつでも子どもを優先してあげられるなら、彼氏作ろうが何しようが自由じゃないかな、というのが私の意見です。

ママ

ダメとは思わないけど、失敗してるのに子ども優先になれないんだなって感じです。
ただ彼氏が欲しいだけに思えます。
自然にそういう人に巡り会えたならそれはいいと思います。
でもこういう相談する人は自分の欲求優先の人ばかりに見えます。

はじめてのママリ🔰

私の母も同じ理由で小学生の時に離婚して、彼氏を何度か紹介され一緒に住んだこともあります。
私自身も小学生の時から彼氏がいたのでお互いに恋愛相談してました笑
おじいちゃん達にはやっぱり言えないって感じでしたが、私としてはパパみたいな男の人が出来て旅行とか行ってめちゃくちゃ嬉しかったです。
その後お別れしちゃってすごく悲しかったので、もしお子さんに紹介することがあれば別れないであげてほしいです

まま

ママ自身が精神的にも経済的にも自立していて、彼氏ができても振り回されることがないなら全然アリだと思います!◎

私もシングルですが正社員で働いてて子供と二人暮らししてて、彼氏もいますが、もし彼氏とお別れすることになってしまっても、経済的には子供を困らせない自信があります☺️
シングルになってからの4年間はパートで働いてて給料も不安定だったのでその間は彼氏作りませんでした!