※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が幼稚園に通い、下の子の昼寝時間とお迎え時間が重なる場合、どのようにスケジュールを調整すれば良いでしょうか。

上の子が幼稚園に通っていて、下の子が朝寝と昼寝が必要な場合、スケジュールどうしていますか?
お迎えは14時過ぎです。昼寝の時間とかぶってしまい、どうすればいいか困っています。
15時くらいまで寝たいのに、14時に起こしてギャン泣きのままお迎えになってしまい、かわいそうで…😭
お迎えは園バスではないので、車で迎えに行きます。

コメント

ママリ

いつも朝寝と昼寝はどの時間帯ですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝は9時前後、昼寝は13時くらいからしています!15時まで寝ないと、夜までもたなくて😭

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

朝寝は車の中で15-20分、昼寝に支障ないようにして買い物して、
11時頃から昼の離乳食、11:30頃から寝かせていました🥺
でもやはり少し足りないですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり11時台に寝かしつけになりますよね😊支援センターのイベントなどは参加できていましたか?昼寝から起きて、夜まで起きていられましたか!?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イベントはあまり参加できていませんでした💦
    上の子送ってそのまま支援センター向かっていたので、おもちゃ作りとか順番にやるものは最初に受付してやらせてもらっていましたが、皆で集まってやるのは11時頃からが多くて無理でした🥺
    どうしても出たい日は、スーパー寄らずに帰って、12時ご飯、12:30寝かし付けでした💡

夜はもたなかったので、下の子先に18時半頃寝かしてから上の子と夜ご飯を食べていました😅

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    11時からのイベント多くて、やはり参加は難しそうですよね😂
    今の起きていられる時間的に、私も18時半に寝かしつけになりそうです。その分、朝早く起きてきそうですが、仕方ないですね😭上の子との時間はとれそうですね!
    すごく参考になりました👏

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々お聞きしてしまい、すみません!
    スケジュール参考にしようかと思っているのですが、朝は何時ごろ起こしていましたか?11時半に寝かせて朝寝もいれるとなると、早く起こす必要があるのかなと🤔お子さんもう大きくなられたと思うので、もし覚えておられたら教えてもらえると有り難いです‼️

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起床は7時〜7時半
    朝寝は上の子の9時頃の送迎の時に寝てしまった時だけ、車の中でして15分程で起こしていました😊
    そしてそのまま支援センター行く感じです💡
    朝寝としてわざわざ寝かし付けてはいなかったです!

朝寝、車で9時頃15分位
    昼寝、11:30〜2時間半弱
    就寝、18:30〜7:15位

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    いろいろパターンを考えて悩んでいましたが、はじめてのママリさんのルーティンが我が子にも合っていそうです😊
    朝は7時半までしっかり寝ておられるのがすごいですね!しかもお昼寝も2時間半寝られる🫢
    参考にさせていただきます!!

• 1月25日