※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠7週目になります。日曜日から茶オリがティッシュに少し付く程度だ…

今妊娠7週目になります。
日曜日から茶オリがティッシュに少し付く程度だったんですが、今朝は鮮血、先ほどは血の塊が出ました。
流産してしまうのではないかと不安でたまりません。
同じような経験をされた事ごあるかたでそこからやっぱり大丈夫だったよってかたいたらお話しお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

血腫ができており、7週で少し鮮血、9週で大量出血で即入院
出血が多いと赤ちゃんが小さいうちは一緒に流れてしまうかもしれないので、出血がなくなるまではトイレ風呂食事以外は自宅安静で21週まで続きました。
血を止める方法はないので、とにかく動かないことが大切です!
その後生まれましたが、2ヶ月早産でした。出血痕により早産になる場合もあるとのことで見てもらいましたが、私の場合は血腫による早産ではなかったです。
不安な日々かと思いますが、血の塊が出るのならばすぐに病院へ行き指示をもらうと安心ですよ。お大事になさってください。