※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月になったばかりの末っ子が母乳拒否で、先週の月曜日が最後です😩火…

4ヶ月になったばかりの末っ子が母乳拒否で、先週の月曜日が最後です😩
火曜日買い物などでバタバタしていてミルクばかりで授乳ができてなかったこと夜気がつき、水曜日授乳しようと思ったらオエッと言われてギャン泣き。少し出して指につけて自分で舐めてみたところ酸っぱい?感じがして味が悪かったのだなと認識。
水をいっぱい飲んでご飯も多めに食べておっぱいの質が良くなるようにしましたが木曜日は予防接種1回目。上の子たちの体調不良や冬休み年末年始でスタートが遅れて3ヶ月で😂
予想通り副反応で熱が出てて機嫌が悪いどころではなく泣き止まない、ミルクもほとんど飲まない、もちろんおっぱいも飲まなかった木曜日。金曜日午後から少しずつミルクを飲むようになり土曜日の朝にはミルクも飲むようになるも母乳は拒否。
土曜日も飲まず、日曜も泣かれて、気がつけば1週間。
もうこれは卒乳、、、、?
この子は最後と決めて妊活した子なので私の最後の赤ちゃんです。
今日は4ヶ月ですが、先週は3ヶ月。3ヶ月で母乳卒業切な過ぎています。
飲まないなら飲まないでお酒も再開できるし(ほとんど飲みませんが😂)、コーヒーなんかも全く気にせず飲める、授乳がないので今まで使ってたブラをつけることもできるしワンピースも着られる!とは思うんですけど、最後が1番早くて悲しいです。
1人目は10ヶ月、2人目は5ヶ月でおっぱいを本人たちが拒否して卒業しています。3人目は3ヶ月。
切ない!!!笑

コメント