コメント
ママリ
ないです。
中小企業やブラックなところは正社員で責任だけ負わせてボーナスなし、計算するとパートより低時給で雇うとこありますねボーナスレベルも出ない(一つ言いますが普通の会社はきちんとボーナス必ず出します)
全然しょうがなくないです。辞めましょう。 今の時代パートでも週20時間以上働けば社会保険加入義務づけけられていますし、
・大企業のパートとかの週4勤務もしくはフルタイムに近い勤務※ただし必ず9時17時などその程度の時間で終わること に変えてください。
自分もシングルですが、ボーナス無しの正社員なんてアホなこと絶対しませんよ!😓 搾取されてますよー
さくらんぼ🍒
わたしの職場は休職しても正社員ならお給料満額保証です!10年間!!
パートとは福利厚生が全然違うのと守られます。
なみ
ゆくゆく月給は増えていく感じですか?
あまり昇級せずボーナスなしは私ならキツイかもです💦
ただパートだと有給が少なかったり、育児休暇など無給になったりするので、福利厚生が良いならいいですね🤔
ママリ
何かしらの経験として大きく評価される、もしくはボーナスないけど月30〜40万は収入があるなら別ですが それ以外なら何のメリットもないです!
ママリ
下に書かれているような福利厚生、ボーナスも出せない会社ならほとんどないので、 きちんと会社に、
・正社員なら休職しても給料保証があるか?
・子の看護休暇(でしたっけ🤔)、介護休暇、生理休暇が当然のように社員なら使えるか はよく確認した方がよいです💦
福利厚生がしっかりしている会社で ボーナスも出せないような会社はないので、下の言ってるようなメリットには当てはまらないと思います😓